コメント
マムマム
ホットカーペットは低温火傷するので、赤ちゃんには使えないですがうちはガスヒーター使ってますよ◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
たんたん。
ホットカーペットはやめた方がいいです!私は北海道なので冬の暖房はストーブです!部屋が乾燥するので加湿器もあるといいですね\(^o^)/
LiLiKa
現在一時的にエアコンの無い部屋で生活しています。
昼間は陽当たりも良く、20度きることがないのでなにもつけないで生活していますが19時のお風呂上がりと明け方は一時的に冷えるので温風セラミックヒーターをつけています。
ストーブは部屋を暖めるかわりに悪い空気を室内に排出してしまうので、つけるとしたらこまめに充分な換気をしてあげてください。
それさえ気を付けていれば大丈夫だと思いますよ(^^)
ホットカーペットに関しては前の方と同意見で、使わない方が良いかと思います。
なににせよ、暑すぎたり寒すぎたりしては赤ちゃんにとって生活しにくい環境になってしまうので室温/湿度管理はしっかりできた方が良いと思います(*´ω`*)
たこみ
うちは冬生まれだったので、暖房はかなりなやみました。
エアコン、ヒーターは乾燥するし、ハロゲンは一部分だけだし。
乾燥しないデロンギヒーターを買いました。高いんですが、乾燥すると皮膚もカサカサになりますし、風邪をひきやすくなるので、気をつけてました。そして足元だけこたつに少し入れてました。
真冬はタオルにくるみ、もこもこの中に寝かせたり大変でした。
ぱるくん
家はリビングにはエアコンがありますが、寝室にはありません。なので上の子の時真冬は夜中も寒いのでオイルヒーターを使ってました。今回もその予定です。夜中の授乳が寒いので18度くらいでつけておきましたよ。
ホットカーペットはお奨めしません。水分とられて脱水や、火傷の危険がありますよ。
ゆずまま
そうなんですね。部屋暖かくなりますか?
マムマム
15畳のリビングで使ってますが、暖かいですよー◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
ガスヒーターは、乾燥しないし暖かくなるのが早いという利点もあるので気に入ってます!