過長月経ぎみで、排卵日が不明。出血が11日目で心配。出血を止める薬や治療方法について相談。
過長月経ぎみです。
2カ月前の生理が9日間あり、婦人科に受診しましたがたまたまだろうと言われました。先月は8日間でしたが、今月の生理が長引き今、11日目でまだ出血があります。2人目妊活しているのに排卵日の把握が難しいです。
先生に指定された日にタイミング取りましたが妊娠には至らず、無排卵かも?と心配です。
明日も出血があればまた受診しようと思いますが、出血を止める薬ありますかね?
治療している方、どのようなことをされてますか?
- りちゅー(4歳0ヶ月, 8歳)
コメント
かっか
私も生理が長引いたり短かったり、途中で終わってまた始まったりしたので検査をしたら高プロラクチン血症でした。
プロラクチンが高いと無排卵の原因になりますよね。
私は治療してないのですが、薬を飲めばだいたいプロラクチンが下がるそうです。
かっか
血液検査でした。
結果が出るまで一週間くらいでした。私は基準値の倍以上の数値でした。
-
りちゅー
血液検査は、生理中にされたのですか?基準値より高かったんですね(*_*)驚きますよね。
- 4月30日
-
かっか
内診するかと思い一応生理後に行きました。妊活中とのことなんでプロラクチン高くないといいですね…。
- 4月30日
りちゅー
生理後でも大丈夫なんですね。
明日には終わって欲しいです。4日で終わった時はそんなに気にしてませんでしたが、こんなに長いのは初めてだったので不安でした。血液検査して薬を処方してくれればいいのですが…(*_*)かっかさんのお話参考になりました。ありがとうございました。
りちゅー
ありがとうございます。
プロラクチン血症だったんですね。
卒乳して1年以上経つのにまだ母乳出るからプロラクチンが関係してるかも知れないです。薬もらえるといいのですが(*_*)検査は血液検査ですか?