※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

生理痛のような痛みが続いていて、前駆陣痛か本陣痛かわからない。痛みは生活に支障ない程度。波や間隔の測り方がわからない。陣痛アプリは利用中。

朝からずっとじわじわ生理痛のような痛みがあるんですけどこれが前駆陣痛なのか本陣痛なのか区別がつきません😣
私は生理痛がひどいので、痛いなーってくらいで普通に家事はできている状態です
波っていうのもわからなくて間隔もどう測ったらいいのか…(陣痛アプリはダウンロードしてあります)

コメント

こばみゆ

痛いなーっておもったらスタート終わったらストップ!
そんな感じで使ってました。結局帝王切開でしたが笑

• ぽん

ぽん

何となく痛みおさまったかな?ってくらいでもストップってやってましたか?
    帝王切開ですか😣
    私、148しかなくて赤ちゃんは3500あるのでもしかしたら帝王切開なのかなーっと覚悟してます💦

• 4月30日
  • こばみゆ

こばみゆ

帝王切開色々言う人いるけど…
    うちは、4歳差で2人目を産んだ時正直スケジュールがたてられて助かりました😅それ以外にも保険がおりたりしたのでお金が戻ってきました。

下から産むのも痛いと思うけど…帝王切開も痛いです😅産むのは簡単だけど…産んだあとがね😅

あまり細かく考えないでまずは練習がてらアプリを触って見ては?
    痛みが治まったらストップその繰り返しで!
    そうしていくとあっ!くるってわかるようになってくるので😅

• 4月30日
  • ぽん

ぽん

帝王切開にしろ下から産むにしろ可愛い我が子に会えるなら痛みなんてどうってことないですよねきっと😌

お昼あたりから使い始めてはいました!ただなんとなくの使い方だったので不安で💦
    10分間隔だったので病院に連絡してみようと思います🌼
    質問に答えていただきありがとうございます😊

• 4月30日
  • こばみゆ

こばみゆ

頑張って下さ〜い(*^◯^*)

• 4月30日
まんまる*

前駆陣痛かもしれませんね😊
私は丸一日お腹が痛いなぁ〜っていう前駆陣痛がありました。
陣痛は、あぁ〜痛い→ちょっとおさまってきたかな?っていう感じの波があります。ずーっとちょっと痛い感じですか?

• ぽん

ぽん

腰だけが痛む時も前駆陣痛ですか?
    たまに強い痛みが続く時があります😣

• 4月30日
  • まんまる*

まんまる*

腰だけがいたい時もありましたね💦
    強い痛みだと陣痛かもしれませんね🤔💦

• 4月30日