キューピー
4/1に新居のアパートに引っ越ししました!
大きな家電は旦那に運んでもらい、洋服などは毎日ちょこちょこ無理ないように片付け引越しの日にゆっくり細かく分けて運びました!
退会ユーザー
今8ヶ月ですが、何をするのも結構苦しいし疲れます😭
安定期の時は動けたんですが、後期に入った途端辛くなりました(´・ω・`)
退会ユーザー
私の友人は臨月で引越しをしたそうです。無理して色々やってお腹が張ったと言っていました💦
8ヶ月ならまだギリギリ大丈夫かもしれませんが、それでもお腹は重いでしょうし、ご主人に任せられるところは任せた方がいいと思います😊
退会ユーザー
私は予定日当日に引越ししましたよー🤣笑
お手伝いの人などはいますか??手伝ってくれる人がいるのであればなんとかできるとは思いますが、これから母子の体調がどうなるのかはまだまだ分からないので念入りに予定立てた方がいいと思いますよ!!
さな
私9ヶ月でしましたよ。
だけど、私はほぼソファで横になってて、業者と旦那が荷物を運んでました。業者には荷物運びも頼んだ方がいいです!
✩ちゃめ✩
長女の時に同じ市内でのお引越しを8ヶ月の時にしました!!
荷造りも時間をかけながらゆっくり・・・
引越し当日は荷物は持たずに後片付けのみ。(入る前のお掃除も実母に手伝って貰いながら日にちかけてのんびり行いました)
できるだけ動かないようにとはしていましたが、やはり体に負担はいっていたようで気付かないうちにお腹がちょくちょく張っていたようで引越し後の健診で張りどめの薬処方され自宅安静になりました💧
切迫まではいかなかったので大丈夫でしたが、やはり負担は掛かるようです💧
ですが、生まれてからの引越しも大変かと思うので・・・
ほんとに荷造りも後片付けも掃除もいっぺんにやろうと思わず日数かけてやるべきです!
-
Ninja🏍💕
ありがとうございます!
- 4月30日
Ninja🏍💕
家具を買いに行ったりベビー用品をそろえたり不動産に行ったら
パタパタすると思い心配になりますた、、
りさりさ
私はこれから引っ越しですが、その頃には9ヶ月になってます😂
7ヶ月くらいからちょこちょこ荷造りしてますが、大きいものは旦那におろしてもらったり、手伝ってもらわないと辛いです😿
休み休みやらないと疲れてしまうので、体調のいい時にいらないものを処分したり、すぐ使わないものは梱包したりしておくと後々楽だと思いますよ😽
-
Ninja🏍💕
新しい家具家電を買ったり、ベビー用品をそろえたり不動産さんにいったり忙しくなるので
今のうちにできそうな事していたいと思います😭- 4月30日
ミーコ
私もちょうどその頃に引っ越ししました。お腹は大きくなってきてはいるものの、つわりも終わっていましたし、まだ腰が痛くなるくらいまでは大きくなっていないので、ちょうど快適なマタニティーライフを送れてる時期かなー?と。マイナートラブルがなければ動けると思います。それより遅いとしんどさが増しますし、準備も含めその頃に済ませないとキツくなるので私的には限度だったなーと思ってます。でも、かといって無理は禁物です。重いものは引っ越し業者や旦那さんにお願いし、病院の先生にはくれぐれもお腹をぶつけないように!と言われました。
-
Ninja🏍💕
個人差もありますよね😭
慎重にお引越しします…- 4月30日
ママリ
私も9ヶ月の時に引っ越しました!
重たい荷物は運ばなかったですが
掃除したり結局動くのでなかなか疲れました😭
でもまだ期間があるようなので
計画的に進めとくのと
引っ越し当日も途中横になって休んだり
無理のない程度にしてたら大丈夫だと思います!🙌
コメント