※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうママ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが添い乳で寝かしつけているが、抱っこだけで寝かせる方法を知りたいです。お出かけを増やしたいため。

今5ヶ月になります。
今まで昼も夜も添い乳で寝かしつけてました。
これからお出かけを増やしたいと思っているんですが、どうやったら上手く抱っこだけで寝られれるようになれるか、教えて頂きたいです。

コメント

chocola222

おそらく自然と寝ちゃうと思いますよ!
ただおっぱいを飲んで寝る、という認識かもしれないので、なるべく授乳室などでおっぱいをあげてから抱っこ紐などにいれてあげて移動してれば寝てくれると思います(^^)

あれ?抱っこ紐を使わず、抱っこだけで、でしょうか?
それなら違う回答すみません💦うちは遊び疲れない限り、おっぱいなしでは今でも寝ません(^_^;)

• りょうママ

りょうママ

お返事ありがとうございます。自然と寝れちゃうなんて素敵です🎵
    だっこ紐でも駄目なときあるので、ちょっと心配になって。
    1歳でもおっぱい飲んでくれるなんて可愛いですね🎵

• 10月25日
  • chocola222

chocola222

外の空気ってやっぱり違うみたいで...家の中で抱っこ紐で寝なくても外行ったらコロってことありますから大丈夫だと思いますよ!
    1歳なりたてですが、おっぱいはいつ卒業かちょっと考え中です(^_^;)

おでかけこれから楽しみですね!

• 10月25日
  • りょうママ

りょうママ

はぃ、楽しみです󾬆
    とても周りに興味があるみたいなので、色んな所に連れていきたいと思います󾬆
    おっぱい卒業…寂しいですが、成長してる証拠ですよね🎵

• 10月25日
マイニー

うちは抱っこ紐が大好きなようで、抱っこして歩いてると気づいたら寝てたりします。笑
時には寝て欲しくない時に寝てしまったりも(^_^;)
抱っこ紐でお散歩とか行って外出に慣れてくれば抱っこ紐で寝てくれると思います☆

• りょうママ

りょうママ

抱っこ紐ですね󾬆明日からでも散歩しながら練習してみます。

• 10月25日