※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ksweet
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が39度近くの熱で機嫌が悪く、突発性発疹の疑い。母乳も飲まず、座薬を使用中。心配です。

7ヶ月の息子なんですが、昨日の明け方から39度近くの熱があります。
昨日、救急に行き、突発性発疹の疑いを言われました。昼間はいつもより寝ましたが機嫌も悪くないので夜寝るときだけ解熱剤を使いました。
今日は朝は機嫌は普通でしたが、9時頃からグズグズしだして、寝てばかりいます。あまり、母乳も飲んでくれず、ずっと抱っこで、時々目を覚ましますが寝てばかりです。気になり、熱も高かったので座薬を入れて様子を見ていますが今も寝ています。
上の子の時は0歳時に熱が出たことはなかったので、心配です。
こんなものでしょうか?

コメント

ゆうはるママ

突発疹は不機嫌病とも言われますから、結構グズグズすることもあると思います😅
高熱ですから辛いですよね…😶💦
ただ水分があまり取れてないと心配なので、ぐったりしていたりしたら再度病院に行くか夜間なら電話相談で指示を仰ぐのもいいかなと思います😌

• ksweet

ksweet

ありがとうございます。
    やっぱり、結構グズグズはありますよね。
    とりあえず、座薬の効果をまちますが、電話相談も頭に入れておきたいと思います❗

• 4月30日