コメント
Kママ
どちらもつかまり立ちするようになるあたりにかえた気がします!
今となってはカバーオールとか可愛かったなーと思います😌
セパレートはこれからいくらでも着れるし、カバーオールを楽しんだらいいと思います♡
だんごむし
セパレート、いろいろ種類があってかわいいですよね💕 ハイハイ、つかまり立ちをし出してからセパレート着せ始めました、というより、サイズの都合で着られるようになった、って感じです!
オムツは寝返りしまくるようになってからパンツタイプにしましたー!
-
mai
そうなんですよ、可愛いから早く着せたい!って思ってます笑
着せるのが大変になったとかありますか?
そうなんですね、ありがとうございます😊- 4月30日
-
だんごむし
股のところをポチポチ留めるのは、お座り、ハイハイ、つかまり立つ娘が優位ですが、ハイハイしてる背後から両足つかんでズボンを履かせるのは私が優位にたてます👍着せるのはラクに感じてます✨でも珍しく仰向けでおとなしいときのシャツはちょっとめんどくさいです💦
- 4月30日
-
mai
詳しくありがとうございます😊
その時々によるんですね、まだ仰向けでいないのでお出かけの時だけセパレートとかで挑戦してみようと思います!- 4月30日
フラック
寝返りし出して動き出すようになった頃からセパレートも着せましたよー🎵
-
mai
そうなんですね、ありがとうございます😊
着せるの大変になったとかありますか?
セパレートのが楽ですか?- 4月30日
-
フラック
寝返りと寝返り返りが出来るようになったら、ずっとコロコロ転がってたので笑、ロンパースだとボタン止めるのが大変というか、動き回るので止め間違えたりして面倒でした😅ズボンなら寝返りされても履かせやすかったように思います‼️首座ってれば、自分にもたれ掛からせてトップスは被せられますしね☺️首が座って、支えがあれば座れる状態ならセパレートおすすめします❗️
- 4月30日
-
mai
詳しくありがとうございます!
首はほぼ座ってるのでセパレート挑戦してみようと思います😌
ちなみにパンツタイプはいつデビューしましたか?- 4月30日
-
フラック
おむつですか?5-6ヶ月頃だったと思います。こちらもコロコロ動きまくってテープが止められないという理由です👍
- 4月30日
-
mai
オムツです、主語なくてすみません🙏🏻
まだ仰向けしかしないので動き出したタイミングで変えようと思います、ありがとうございます😊- 4月30日
まちゃん(22)
現在、生後5ヶ月半で寝返りしだして1週間ほど
もらったセパレートの冬服のサイズが70で来年の冬には着れない!と思い3ヶ月頃から着せてました。
最初は着替えさせにくいですが慣れれば大丈夫でした(^-^)/
オムツはまだテープです!
-
mai
3ヶ月ごろからセパレート着せてたんですね!そろそろデビューしても良いんですね😌
どのくらいからパンツタイプにするとか決めてますか?- 4月30日
-
まちゃん(22)
いろいろ着せれて
お出掛けが楽しくなりますよ😊
ハイハイしてからかな~とは思っていますが、すでにオムツ変え中にコロコロ回りテープが止めにくいので迷ってます(^_^;)- 4月30日
-
mai
そうですよね、今は早く着せたくて売り場ばかり見に行って買わずに帰るって形です笑
寝返りしだすとテープは大変なんですか?- 4月30日
-
まちゃん(22)
私もそれ何度もしてました 笑
横向きになられたり回転されると
テープがきちんと止めれないんです😂- 4月30日
-
mai
しますよね笑笑
そうなんですね、まだ仰向けしかしないのでまだまだですが参考にさせて頂きます🙏🏻- 4月30日
わんわん
同じく明日で3ヶ月です!😊
私もタイミングがわかりません😂
夏頃から着せようかなーと思って夏用のセパレート買いました😊💕
-
mai
2月1日生まれですか?!💕
可愛いの沢山あるし着せたいけどタイミングですよね、、笑- 4月30日
-
わんわん
はい!2月1日生まれです💕
一緒の方初めてで嬉しくてコメントしました😂💕解決になってないですが😂- 4月30日
-
mai
一緒ですね!!笑
私も初めてです✨
全然大丈夫ですよ笑笑- 4月30日
とも
生後3ヶ月からセパレートです😙
パジャマはカバーオールにして、両方楽しんでます。
オムツは4ヶ月半から寝返り始めてやりにくくなり、パンツタイプに変えました。
今日から離乳食も始めました!
-
mai
3ヶ月からセパレートなんですね!うちもお出かけ時だけとかでセパレートデビューしようと思います😊
オムツはまだ仰向けでしかいないので寝返りしたからにしようと思います!
うちはまだまだですが離乳食大変そう😅- 4月30日
ママリ
8ヶ月になりますがまだセパレートにはしていません( *'ω'* )
小児科の看護師さんに、セパレートは汗疹になりやすいから涼しくなってからがいいよ〜!とおすすめされましたw
自力でお座りしてくれるので試してみましたが、まだまだ前びらきが楽です 笑
-
mai
そうなんですか?なりやすいんですね、これから暑くなってくるからやめた方が良いんですかね😱
そうなんですね!動き回って大変とか、イメージ的に大変になるからセパレートにするのかなと思ってました😅- 4月30日
-
ママリ
ズボンの腰回りに汗をかきやすいそうですよ〜ロンパースと肌着ならそこは締め付けないですもんねw
上からカポッとかぶせる方が楽!って方もいらっしゃいますが、ぐらぐらしてるうちは支えながら着せないといけないのでなかなか大変です💦- 4月30日
-
mai
確かに腰回り締め付けられますね、
涼しくなってからのデビューのが良さそうな気が、、笑
色々詳しくありがとうございます😊- 4月30日
ハル
4ヶ月ごろから寝返りがすごくてテープだと大変だったのでパンツにしました^ ^
セパレートは5ヶ月ごろにおすわりできるようになったので変えました^ ^
-
mai
寝返りしてからパンツタイプにしようと思います、まだまだ仰向けでしかいないので😅
そうなんですね、ありがとうございます!- 4月30日
ちゃこみ
最近セパレートデビューしました!
ちょうど夏服にシフトするタイミングだったので(^-^)
今までずっと一日長袖カバーオールだったのですが、さすがに汗かきはじめたのと、朝も着替える習慣つけさせようかと。
あと、寝返りが始まったのでボタンを留めるのに時間かかって😨
ちなみに夜はパジャマがわりに半袖カバーオールです。
オムツはテープのが単価が安いのでまだテープで頑張ってます
色々服あって悩みますよね~
かぶりものは足からもうまいことやれば着せられるので、少しずつ買い足してってもよいかもですね
-
mai
寝返りはじまるとボタン大変ですよね、その頃にデビューかなと思う反面セパレート可愛くて😅
まだセパレート早いですかね😱
テープのが単価安いんですね、高いと思ってました!!
いろいろ詳しくありがとうございます😊- 4月30日
-
ちゃこみ
一般的に首がすわる頃みたいに言われてますよね~
あとはズボンとかのサイズがあるかどうかですかね🤔
うちはちょっと小柄なので遅めのデビューだったのかな?と思います
健診とか行くと、セパレートの子も多かったので
服可愛くて目移りしちゃいますよね✨- 4月30日
-
mai
言いますね!
うちの子は大きくて80サイズ着てます😂
わかります、お出かけの時だけでもデビューしてみようかなとおもいます😊- 4月30日
あーちゃんママ
着セパレートは大きくなってからずっと着れるので、きれなくなるまでつなぎタイプのお洋服を着せたかったのもあって10ヶ月くらいまで着せてました(^^)✨✨
パンツタイプは5~6ヶ月くらい、ずりばいしだしたぐらいからしてました(^^)
-
mai
繋ぎタイプ今だけですもんね、着れる時期考えるとセパレートどうしようかなって思いますね😅
ありがとうございます!- 4月30日
mai
ありがとうございます!
そうなんですね、ならセパレートデビューはまだまだ先ですかね、、笑
確かに今だけですし楽しんだ方が良いですね😊