疲れました…愚痴です。当たり前だけれども、育児って誰も褒めてくれませ…
疲れました…愚痴です。
当たり前だけれども、育児って誰も褒めてくれませんよね。
うちの子、2歳のイヤイヤ真っ盛りなんですが緑色の野菜が大嫌いです。
でも栄養が偏ってはダメだし、食べてほしいし、好物と混ぜて調理したりしても食べてくれない時があります。
今日はまさにそれでした。
私は神様仏様ではないので、こんな事でイライラしちゃいます…。
そんなイライラしている私を見た旦那が舌打ちしました。
そしてもうひと工夫して調理したものを子供に食べさせていました。
どうせ私はすぐイライラしちゃうし、
旦那より料理下手だし…
と、いろいろ考えていたら涙が止まらなくなりました。
- 黄色リボン

さくら
舌打ちはちょっと心無い気が、、😢追い討ちかけられちゃいますね😥

ももたろう
舌打ちされたら私もイラってきますね〜
確かにイヤイヤ期に足突っ込んできた娘ですがイライラします。
あーもうって言ったら娘にもあーもうって言われて空にムカつきました(笑)
娘も、ない!って言って食べてくれないことありますが、まぁいっかーって感じです。

みつ
お母さんも頑張ってるんだから旦那さん意地悪しないで教えてくれればいいのに😔

ゆゆゆ
野菜を粗みじん切りにして
ドライカレーとかどうですか?(^○^)
きっと負の連鎖が続いてるように感じます
実家に帰るのも一つの手段だと思います😊

退会ユーザー
リボンさん可哀想😢
凄いですよ❗私の姪っ子も2歳ですが妹なんかレトルトで済ませたりするのに、ちゃんとご飯作ってるんですね✨✨
料理は下手かどうかじゃないと思います😊
子供さんが大きくなった時にお母さんの愛情たっぷり手料理で育ったんだって分かってくれると思います💕
イライラしちゃうのは仕方ないです。
妹も常にイライラして怒鳴ったりしちゃうって言ってましたし、リボンさんだけじゃないと思います😊

*夢*
黄色リボンさん!
いつも子育て家事、お疲れ様です😊✨
ここでたくさん褒め合いましょう♡
私達、普段の生活の中では誰にも褒めてもらえないですけど頑張ってますもん!
うちの娘もイヤイヤ期に片足突っ込み始めたみたいでなんでも自分でやりたいし思い通りに行かないと怒るわ泣くわで大変です💦
イヤイヤ期真っ盛りだと本当に大変ですよね😣
その状況でも頑張って作って食べてみらえるよにと努力してる黄色リボンさん、本当に頑張ってますよ!
頑張った分イライラしちゃうのもしょうがないです!
イライラしたぶんしっかりお子さんと向き合ったってことですもん✨
うちの旦那なんてお肉苦手な娘がおえってしたら
ベッドでスマホいじりながら虐待受けてるのか〜って...。
さすがに泣きました...。
文句言ったり舌打ちするくらいなら助けてよ!
私だって必死だしいっぱいいっぱいなの!
って思いますよね😭

さえみき
わかります😭
うちの子も全く野菜食べないです💧
大好きな納豆やうどんに混ぜるとそれ自体食べないです(´・ω・`)
栄養気になりますよね、、私もイライラしちゃいます😭
でも、食べないよりマシなのでもう野菜食べないのは諦めました💧
旦那さんがいるなら作ってーって最初からお願いしてもいいと思います✨
私は休日とかはもー食べないから作り作りたくないからなんかやってってお願いしますよ(●・ω・)/

ゆん
私はまずご飯の時間が楽しいって思わせたかったので食べたくない物は無理して食べさせてません( ◠‿◠ )
でも3歳くらいになって、大人の言う事をある程度理解できるようになってからは、嫌いな物1つでもホントひとつまみでも良いから食べな、と言って食べたら大袈裟に褒めたりしてました(●´ω`●)
今食べなくても保育園や幼稚園に行ったら自然と食べられる物が増えてきますよ(*^ω^*)
うちの上の子も食が細いわ食べないわで悩みましたが3歳過ぎたあたりから好き嫌いそんなせず、よく食べるようになりました( ◠‿◠ )
コメント