※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ら
子育て・グッズ

ディズニーランドに1歳3ヶ月の娘と行く際、抱っこ紐を持っていくか迷っています。荷物を減らしたいが、持っていった方がいいでしょうか?

ゴールデンウィーク中にディズニーランドに行こうと思ってます( ^ー^ )娘は1歳3ヶ月なのですが抱っこ紐を持ってくか迷ってます!持っていかないと荷物が減って良いんですがやっぱり持って行った方がいいですかね?(^^;)

コメント

❤︎男女ママ♡

持ってった方が楽だと思います
どーにもならなかったら収納しちゃうと楽なので💦
ベビーカーだと抜け出るけど抱っこ紐だとがんじがらめにできる!(笑)

さなえ

ベビーカーだけでは移動手段限られてくるから絶対必要だと思います♡並んだり買い物したりするときとかベビーカー置いておけるし♡ベビーカーの下に入れっぱなしとか♡

かよ

今抱っこ紐を全く使ってないとかであるなら必要ないかもしれませんが日常で少しでも使う機会があるなら一応持って行ったほうが安心かと思います👍✨

• ローズマリー

ローズマリー

ベビカーはレンタルありますからどうしても必要になったら借りれます

• 4月30日
  • かよ

かよ

それは知ってます😂✨
    ベビーカーでぐずった時に抱っこ紐があると便利かなと私は思いました!

• 4月30日
うる

持って行った方がいいと思います!
この間行きましたが、抱っこしない時はずっと腰にぶら下げて歩いてました😂

日月

家族で行くのであれば、私は持っていかないです(*^^*)
1人で連れていくのであれば、持っていきます。

ほり

私も、娘が一歳になる前にディズニーに行きましたが、抱っこ紐は必要でした。
ベビーカーは少し高いですが、借りられますよ(*´ω`*)

あんちゃん

去年のGWに行きましたが、急に行ったのでベビーカーだけでした。
ジャングルクルーズのときに抱っこ紐あればよかった~と思いましたが、他は全然必要なかったです。
ベビーカー嫌いならあったほうがいいと思います。

ママ

うちも1歳3ヶ月で友達母子と行きましたけど、抱っこ紐は持っていきませんでした。
バギーを持って行ったので基本乗せてたし、ちょっとした移動は抱っこ紐無しで抱っこしてました。
普段から使って無いので、特に不便はなかったです。
普段使ってるならあった方がいいかもです。

マイメロ

うちもこないだ1歳3ヶ月で行きました💡
行き帰りの電車なので抱っこひもで行きましたがパーク内はベビーカーをレンタルしたので全く使いませんでしたよ🙋