子どもが卵アレルギーでバニラアイスを危うく与えるところでした。アイスには卵と蜂蜜が含まれており、心配です。安全性について教えてください。
愚痴です。子どもが熱で食欲なし。夫にアイスのおつかい頼んでバニラアイス買ってきてもらったんです。
半分くらいご飯食べてたけど、もう少し食べてもらいたくてささっとアイス出して食べさせようと思ったところで、卵アレルギーがあるので一応裏の表示見たら全卵入ってる!( °ω° )今は夜!今日は土曜!はあーーー危なかった。卵黄でめちゃくちゃ大量に吐くんです。ただでさえ体調悪いのに本末転倒になるところでした。バニラアイスって卵入ってるんですね。
あとあと、、はちみつ入ってたーーー!はちみつの菌を除去してるって買いてあったけど怖いじゃないですか。もうすぐ1歳だけど。安全なんですかね。
言わないとわからないよね。私もあまり考えられてなかったから悪いけどモヤっとするんです。笑
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)

ママリ
食べさせる前に気づいて良かったです😭💦
アイスってけっこう盲点ですよね!私も卵入ってるんだ!ってびっくりした事あります。
自分で作る物じゃないから原材料を想像しづらいですよね💦
私も購入してから食べさせる直前に原材料確認→卵入ってた!って経験何度かあるので旦那さんの事強く言えないです😂
(下の子が卵アレルギーです)
コメント