※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後何ヶ月からお出かけしましたか?上の子とパパのお出かけに寂しさを感じることはありますか?同じように感じた方いますか?

生後何ヶ月頃から遊び場などにお出かけしましたか?
また上の子とパパが一緒にお出掛けする事に寂しく感じたりしませんでしたか?

もうすぐ生後2ヶ月の赤ちゃんが居るので一緒にお出掛け出来ず、パパが休みの日に上の子を公園やちょっとしたテーマパークに連れて行って貰ってます。

上の子の喜ぶ姿を見れたり、パパは遊びに連れて行ってくれる人という特別感があるのを羨ましく思ってしまいます。
一緒にお出掛けしてくれると助かる反面寂しくも感じます。

同じように感じられた方いらっしゃいますか?
早く一緒にお出掛けしたいのですが、生後何ヶ月頃から一緒にお出掛けしてましたか?

コメント

Cocoa

私は上の子も下の子も生後3ヶ月でお泊まり旅行してます♪
2ヶ月と2週間くらい過ぎたら公園など上の子に合わせて色んなところ行きましたよ♪♪
寂しくなるお気持ちわかります!でもいつもママ、ママだったのでパパに向かってくれて嬉しい気持ちもありました♪
家族で楽しめる日が楽しみですね❤️♡(❊´︶`❊)。۞·:

• ママリ

ママリ

そうなんですね〜
    私ももう少ししたら色々お出掛けして行こうと思います♫

息子は後追いも人見知りも酷くて絶対ママだったのが、妊娠してからパパとお出掛けする事が多くなりすっかりパパ子になってしまい嬉しくもあり、寂しくもあります(^_^;)
    男の子だからパパと遊ぶのが楽しい歳頃になって来たのでしょうが。

近場から少しずつ家族でお出掛けして行ってみます❣️
    有難うございます^ ^

• 4月30日