※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
匿名
子育て・グッズ

熱が下がり、突発性発疹の疑いでポツポツが出た。ポツポツが消えるまでグズグズするか心配です。

26日から熱があって今は37度台までさがりました。
病院では突発性発疹の疑いといわれて、
今朝ポツポツがお腹に出てきました!
グズグズMAXなんですけどこれってポツポツが消えるまでグズグズなんですか?😱

コメント

こばみゆ

突発はなぜか発心でると機嫌悪いですよね😅
2、3日かな?熱が下がったのであれば外に出れるので少し気分転換すればいいと思います。

かちん

突発性発疹は別名不機嫌病とも言われているので
消えるまではグズグズになりますよ〜😅💦

ピッピ

発疹が出る時は熱がある時からポツポツ出る場合もあるみたいです。

ポツポツで出すと不機嫌病が凄いんですよねー😭
なんだかよくわからない不快感で泣くしか無いんでしょうが😵💦

うちの子は突発性発疹にかかるのが遅かったのでそれはそれは大変でした💦二歳の時になりましたが、のたうち回って泣き喚いてました。
ポツポツが出て3日は泣き喚いてと言うか、叫んで泣いてる感じですね💦
もう虐待されてるかのような暴れ方に泣き方でいつ通報されるかとドキドキハラハラした3日間だったのを覚えてます。
一歳前にかかるのが一般的でかかっても一歳過ぎてからなるよりは楽とは聞いてましたが、ほんとでした💦
何かに取り憑かれたかのようにほんとに大暴れして泣き叫んで😵
私も気が狂いそうになってました💦
よく誰にも通報されなかったと思います。
苦情が来なかったのも奇跡としか言いようがないくらい💨

突発性発疹はお薬が無いしポツポツが引くまで我慢するしかないですもんね😭
でもこの時期になって良かったと思いますよ👍
ゴールデンウィーク入るので😊

とにかくママも精神的にも辛いしかなり寝不足になりますが、3日の辛抱と思って頑張ってください😭💦
3日もすればピークは過ぎてると思うので全然違うと思います♪

匿名

回答ありがとうございます!
ポツポツなおるまで辛抱ですね😷
ありがとうございます😊