離乳食でおえっとなる。他の食べ物は大丈夫。同じ経験の方、対処法を教えてください。
もうすぐ生後9ヶ月になります。
離乳食をあげても半分くらい食べると、おえっとなってしまいそのあとあげても嫌がってしまいます。
熱くもなく、冷たくもなくちょうどいい温度だと思います。
風邪などの体調不良はなく、ここ1ヶ月くらいこんな感じの食べです。
ヨーグルトやフルーツ、赤ちゃん用のおやつなどは、おえっとなることはありません。
同じ感じだったり、こうしたら食べてくれるようになったよ!というお子様をお持ちの方いらっしゃいましたら、どう対応したのか教えてください。
- パクこ(7歳)
コメント
wakame
まさに!!!
おえってなります!わら
うちはおかゆをそのままあげたりするとおえってなってたので
雑炊とかリゾットにしたらおえっとならず完食しました^ ^❤️
茹で具合とか、水分量変えてあげるといいかもです🤤
みぽりん
うちも同じくらいの月齢のとき
同じように半分くらい食べると
嘔吐してしまう感じでした💦
柔らかさや大きさを変えてもダメで…
食事の最中、飲み物は飲ませて
いますか?😊
うちの子は3口食べたら麦茶
また3口食べたら麦茶…と
やってみたら最後まで
食べれるようになりました💕
-
パクこ
コメントありがとうございます!
食べる前に通りを良くするために飲ませて、終わった後も飲ませてたんですが、最中はあげたことなかったです!
今日の2回目で試してみたいと思います😊- 4月30日
まる
食事をするには、咀嚼したり、お椅子に座るために姿勢を保ったり、案外体力を使うものです。
後半から嫌がるということで、もしや疲れ始めているのではないでしょうか。
後半はさらに食材を潰して食べやすくしたり、頑張ってモグモグする量を減らして食事時間自体を疲れる前に終われるようにしてみてはいかがでしょうか☺
楽しい離乳食タイムになるといいですね♡
-
パクこ
疲れにくいようにチャレンジしてみたいと思います😊- 4月30日
パクこ
味を変えてみるのもありですね😆
色々挑戦してみます!!