コメント

arc
下のお子さんですか?
うちはトイトレのときにウンチを我慢してしまい1週間くらい出なくなりました。
浣腸も大暴れで、してもまた我慢して大泣きしてしまったり。
粉末タイプの薬は飲んでくれない、飲み物にも溶けなくて。
ラキソベロンだと数滴飲み物に混ぜるだけなので飲んでくれて効果もありました(^^)

ゆいのん
長女が同じくらいの時にひどい便秘でした。1ヶ月以上出なくて小児科で早く連れてこいと叱られました💦指でかきだされたり、下剤まで使いましたがなかなかよくならず、そんな矢先に主人のマレーシア転勤で家族で行くことになったのですが、南国で喉乾くので水分補給がふえ、マンゴーやスイカ、パイナップルなどのフルーツを食べることであっという間に便秘解消されました。お薬より食べ物なのかなぁと思います。
-
りぃな
コメントありがとうございます。
1ヶ月以上も出なかったんですね💦
お腹痛がったりしませんでしたか??
水分補給は大事ですよね、腸を動かしてくれるし、便に水分いきますし💦
しかしながら小食で、水分もあまり取ってくれず、困っています😣- 4月30日

うさぎ屋
浣腸の入れるところに多めにワセリン塗るとつるんと入りましたが、どうですかね?
すでにやってたらすみません(⌒-⌒; )
-
りぃな
ベビーオイル垂らしてるのですが、入っても、ウンチが詰まりすぎなのか、浣腸が押せなかったり、液が跳ね返されて上手く液が入ってくれないんです😖- 4月30日
-
うさぎ屋
そうなんですね💦
私も便秘症で、2週間でないとかもあったし、薬飲んでも何事もなかったように効かない体でしたが、唯一するんと出るのがエクストラバージンオイルのオリーブオイルでした。
朝大さじ一杯飲む感じでしたが、お子さんだとそのままは難しいので、お料理に使ってもいいかもしれません。
エクストラバージンオイルはそのまま便をコーティングしてつるんと出やすくしてくれるそうです。
なんとか解消したいですね💦- 4月30日
りぃな
上の子なんです😓
前から我慢する癖があり、今まではなんとか浣腸で出せていましたが、年末年始辺りから浣腸が出来ないほど溜まるようになってしまいました💦
娘さんも大変だったんですね😢
ラキソベロンって市販にありますかね??
arc
市販薬はわかりませんが、子供だと医療費もかからないのでいつも病院で処方してもらっていました。
浣腸も嫌ですもんね。
ラキソベロンだと毎日飲んで飲むと半日後くらいに出ていたので、夕方飲ませて朝に出すか、朝に飲ませて寝る前に出すというリズムにしていました(^^)
りぃな
そうなんですね!
かかりつけは食事療法とか頑張ってと言われてしまい、前回痔の薬しか出してくれませんでした😣
少食だし、水分もあまり飲まないのでもう薬じゃないとダメかなという感じなんですよね💦
他の小児科あたってみます💦