コメント
ぴこ
病院着いてから病院のパジャマに着替えました!病院のパジャマをレンタルされてる方も自分のパジャマの方もいらっしゃいましたが、病院のパジャマの方が多かったです!
moom
今月普通分娩にて出産しました。
服装は自分で用意したパジャマでも、レンタル出来る病衣でもどちらでも大丈夫ですよ。
私は前開きでズボン付きのパジャマを用意して行きましたが、レンタルされる方も半数以上いらっしゃいましたね。
その場合ワンピースタイプなので、もし心もとない時は下にはくものを用意した方がいいかもしれませんね(^_^)
-
もちこ
出産おめでとうございます。そして大変な時期に丁寧なご回答ありがとうございます!レンタルのパジャマはワンピースタイプなんですね( ゚Д゚)!ズボン付きのパジャマを用意するか、レンタルする場合はズボンのみ用意するかで検討しようと思います!
- 4月30日
-
moom
ありがとうございます(^ ^)
レンタルのパジャマも、授乳したり身体が動かせない時の為に前開きのタイプでしたよ。
持参される時もそのタイプだと楽ですよー!
産科は素晴らしいスタッフさんばかりですから、安心してお産に臨んでくださいね。- 4月30日
-
もちこ
前開きタイプですね!ご親切にありがとうございます(*´∀`)そして、はじめてのお産で右も左もわからない状態なので…素晴らしいスタッフさん達ならとても心強いですね!
- 4月30日
もちこ
レンタルされる方が多いんですね!洗濯の手間を考えると私もレンタルの方が気軽で良いかなと思っていました。ただ出産後に写真を撮ることを考えると、写真映りが少しでもましに見えるパジャマを買った方がいいのかな…と悩んでました笑。情報ありがとうございます!