※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
子育て・グッズ

児童館で赤ちゃんと幼児を連れているママさんが、上の子を1人で幼児の部屋に行かせていることについて、放置親と思われるか相談しています。赤ちゃんと幼児の両立に悩んでいます。

これは放置親ですか?
二人連れて児童館に行っているママさんはどうしていますか?

よく利用している児童館ですが、赤ちゃんスペースと幼児の部屋が分かれています。
幼児の部屋は小学生もいます。(夫の仕事迎えに行くまでを利用しているので小学生がいます)
いつも赤ちゃんスペースにいて、上の子が幼児の部屋に行きたいと言ったら行っておいで~と1人で行かすのですが、これは放置親と一緒ですか?
下の子が機嫌良く遊んでいる時にちょこちょこ上の子を見に行きます。
下の子がズリバイをしていて、幼児部屋に連れていくと皆が気を遣うし危ないのでズリバイさせられないです😢
ズリバイ大好きで抱っこはちょっとしかもたないです😢
二人連れて児童館を利用しているママさんはどうしていますか?

コメント

☆★

上の子をどこまでちゃんとみてるかにもよるかな~と、おもいます😊✨
最初から最後まで上の子を放置している人もいますし…端から見てたら嫌だなあと思ってしまいます😅
上の子と下の子半々ぐらいで見たりしてたらいいのかな~と思います🎵