※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

最近お腹が痛くて目が覚め、左側がカチカチに張ったり全体が張ったりします。先週の健診で切迫早産ではないと言われたが、切迫早産は突然起こるものですか?

最近お腹が痛くて目が覚めます。
お腹触ると左側だけカチカチに張っていたり
全体が張っていたりします。
先週の金曜日に健診で切迫早産ではないと言われたのですが切迫早産っていきなりなったりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は、いきなり言われました😅
28週の検診の時に言われ、その時に入院安静してと言われたのですが、里帰り出産を、希望していたので、何とか、自宅安静で過ごし、里帰りをし、その後、34週から入院安静に変わってしまいました😭
お腹が張ったら、深呼吸をすると張りが改善されるかと思います😄

• みぃ

みぃ

回答ありがとうございます!

深呼吸して少しすると張りはなくなりました(∵`)
    でもお腹が痛いです(><)

• 10月25日
xxaymxx

私は32週の検診で切迫早産と言われ、診察からそのまま入院です(T_T)私の場合、痛みや張りなど自覚症状は全くなく、胎動も激しいくらいあり、元気でした!
子宮頚管が普通のこの時期の人よりも1センチ短いと言われ、産まれるまで入院かもしれないと言われてます。。
1週間前に病院に足を踏み入れてから、一歩も外に出てません(T_T)ピンピンしてるので入院してるのが不思議ですが、安静とのことです。。

• みぃ

みぃ

回答ありがとぅございます!
    自覚症状が無くで切迫早産っていうのもあるのですね!
    張り痛みが定期的にくるようなら電話してみたいとおもいます。

ありがとぅございました(¨̮)

• 10月25日
  • xxaymxx

xxaymxx

何か違和感があれば病院に相談するのが1番かと思います!私は何もなかったんですが…(笑)周りの妊婦さんの経験談も参考になりますが、やはり1番はお医者さんですね!
    ちなみに今日の診察では子宮口まで開いてました(ー ー;)張りが増えたら点滴と言われたので、安静にすることを頑張りたいと思ってます(´^ω^`)

• 10月26日