コメント
ティミティミ
一番初めはにんじんのスティックなどにしました(^○^)
ゆうまま❤︎
じゃがいも茹でて潰したやつに、ひじきでも、ぶろっこりーでも、なんでもいいのですが入れて、片栗粉いれてお焼きみたいなのとかどおでしょうか(*^^*)
ある程度やわらかさもありますし、いろんな食材がいっぺんにとれます(^^)
-
は な
お返事ありがとうございます!
なるほどー、おやきいいですね✨✨じゃがいも入れれば主食になりますもんね✨
参考にさせて頂きます!- 10月25日
かんママ☆
手づかみ食べは、うちはおやつがきっかけでした笑。食べかけのものがかばんから出てきて、気づいたら持って食べてました。
まだまだ手先が器用な時期ではなかったので、うちは太さは今までと変えず、長さを出して持ちやすくしてました。短冊形みたいな感じですね。人参、じゃがいも、大根、かぼちゃ、さつまいもなど、柔らかく似て食べてる食材は切る形を変えるだけなので、意外と簡単ですよ。
-
は な
気づいたら食べてたなんて、すごいですね(´▽`)ノうちは、なぜかおやつ嫌がるんです(T^T)
野菜スティック、何でもいけるんですね✨短冊形にしてみます!
勉強になります✨✨- 10月25日
退会ユーザー
最初の手づかみ食べは、おやつのおせんべいでした!
それから食パン、お焼きも手づかみで食べています♡
お焼きは最初片栗粉を入れずに作ってしまったら持ったらすぐにボロボロ落ちてきてしまいました(^◇^;)片栗粉を入れたらある程度固まってくれるので本人も持ちやすいみたいでお気に入りです♡
-
は な
そうか…、食パンもいけますね、なるほど!
おやきのときは、片栗粉忘れないようにします✨✨
勉強になります(´▽`)ノ- 10月25日
stera
うちのおやつでしたねー、ハイハインや赤ちゃんせんべい。
でも、手がすごく汚れるのでやらせてませんでした。笑
少し間あけて渡してみたらすごく上手に食べたのでそこからあげてます。
あとはきっと特殊だと思いますけど、バナナやスティックパンを持たせたりしてます。
最近はりんごも持って食べてます…(^_^;)
-
は な
手づかみ食べ、うまいのうらやましいです✨
りんごとは上級者ですね!
とりあえずバナナにトライしてみます✨- 10月25日
は な
野菜スティック、やりやすくていいですね✨
参考にさせて頂きます!