※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
その他の疑問

ママさんがやる気がうせるとき、ありませんか??そんなとき、ご飯などの家事や育児はどうしてますか??

ママさんがやる気がうせるとき、ありませんか??

そんなとき、ご飯などの家事や育児はどうしてますか??

コメント

ぱんだぱん

ご飯は買うか食べに出ます❗
掃除洗濯しません。
子どもとコロコロします😅

なえ

育児以外は放棄します(笑)

☻③娘MAMA☻

子供と散歩はやめて、ご飯は買うか食べに行っちゃいます😊

ドンちゃん

外食しますね(*^_^*)
お金がないときはしぶしぶご飯作ります😊笑笑

家事は放置してます✩*॰¨̮旦那が帰ってきたら「今日は娘さんがぐずっちゃって大変でできなかった!」って言い訳します🤣育児も必要最低限です!テレビ見せてのんびりします♡たまにはいいって自分に言い聞かせてます笑⃝

ぶんぶん

家事は放棄して、育児はなるべくテレビか一人遊び出来るもの(ダメなら一緒に遊びますが…)、ご飯は買ってくるかベビーフードなどで済ませます!

ご飯は買います。
育児は休憩して寝ます。

こちゃん

そんな時はなーんにもやりません!笑
育児はお風呂の時間が遅くなるぐらいです😅

Maiky

ありますー笑
なんか定期的にめんどくさくてどうしようもない時期が来ます😂

洗濯物も次の日雨じゃなければやらないとか、ご飯も市販の物で済ませたり、外食したり。
普段は自炊しっかりしてるからたまにはいいかなと思ってます。

また、両実家ともに遠いし旦那も毎日帰りが夜遅いワンオペなので、たまに一時保育に預けてゆっくりしてます🙆‍♀️
もしくは、カラオケのキッズルーム行って子ども遊ばせつつ、自分は好きな食べ物&飲み物頼んで、気が向いたら歌ってみたり…なんてたまーにやってます😂

ありますね😃
私はご飯を手抜きしたりします!(笑)

Ⓜ︎

育児はいつも通りで、ご飯は娘のだけパパッと作って大人はピザとか注文します😅
それ以外は何もしません 笑

なな

面倒くさいときは育児はごはん、寝かしつけ、抱っこ要求されたりだとか構ってほしそうな時の対応とか最低限のことはします!(*^_^*)
家事は何もしません笑笑笑