PTA、地区委員、子ども会どれも入ってません、入ったほうがいいでしょう…
PTA、地区委員、子ども会
どれも入ってません、入ったほうがいいでしょうか?
勧誘がしつこくて疲れます‥
旗振りなども学校直前の信号で年に数回しかないのでやらなくてもいいのではないかと思うくらいです、毎日あるならわかるのですが年に数回の旗振りをしてるところしか見たことないし入会する必要がないと思うので入ってません。任意なのにグイグイこられて、だから入りたくないんだよなぁと…。で断ってますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
グイグイくるなら入る理由がないってきっぱり言うしかないと思います。
普通は入らないっていうのにぐいぐい来る方もどうかと思います💦
あき
どれも入ってませんが、マンション住まいだからか、勧誘の方が来られたことはありません。
学校のPTAも、入学式の日に入会案内こそありましたが、希望制でした。
-
はじめてのママリ🔰
それが、マンション住まいなんです💦
待ち伏せして探してましたって言われました🥹💦- 1時間前
-
あき
ええー!それ、めちゃくちゃ怖いですね💦💦
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
2回あって1回はたまたまですが場所は2回ともマンションの前でです💦
断っても、どうしますか?どうしますか?と言われて子供が変質者だと勘違いして怯えてました😅- 1時間前
はじめてのママリ🔰
わたし個人の考えとしてはどれも入った方が良いとは思いますが、断るとしたら、宗教上の理由で無理なので!と言えばうるさく言われなくなるかもしれませんね。
-
はじめてのママリ🔰
子供の関わることは入ったほうがいいんだろうなとは私も思ってます😣
任意という名の強制参加の雰囲気がすごいのと具体的に何をしているか、何をしなければならないかの説明が一切無しに名前も名乗らずとにかくこれに入ってないですよね?どうしますか?って言われてそれがもう無理すぎて😱- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
その年でやる事は、その年の人たちがこれから決めていくものなので、説明は無理かなと思います💦
昨年度の活動を知りたいってことなら誰かに聞くしかないかも…
どれも受動的な組織ではないので😣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そういうことだったのですね😳!!
それは知らなかったのですみません💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
2度目来たというわけではないのですが、1度目にばったり会った知らない方に断ってもしつこく言われて、今日別の初めて会った方に誘われました😱💦
はじめてのママリ🔰
無理ですでいいかなと。
子ども会抜けてる方いますよ。役員やりたくないない方なんだろうなって思ってますけど入らないというならそこまでと周りは思ってます。
はじめてのママリ🔰
役員やりたくないです😅
大変そうなイメージしかなく😭
その代わり地域の行事も参加してないです💦
はい、そうします💦