※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

本当に友達作らないきです。小学1年生の娘について!年長の時に1年生に…

本当に友達作らないきです。
小学1年生の娘について!
年長の時に1年生になったら1年生になったら友達100人できるかなの歌をいっぱい歌って娘の小学校1年生に同じ幼稚園がいません。
娘によると、もうグループができてるみたいで内気な娘は話しかけられません。
私が無理して友達作らなくても良いんだよ。まずは覚えることいっぱいだから、頑張って覚えてねと言いました。
すると娘から友達できそうにない。ママが無理して友達作らなくていいって言ったから作らないといっていました。
小1のお子さんがいるかた、友達できましたか?

コメント

ママり

まだ始まったびかりですから、これから気の合う友達が見つかると思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

出来てません💦笑
同じ幼稚園だった子と休み時間は過ごしているみたいですが、その子が他の子といる時は1人だと言ってました😅
席の前後の子とは、さすがに話したりはするみたいですが、友達と呼べる関係まではいっておらず…名前すら知らないと言ってました😭笑

はじめてのママリ🔰

社交的なのですぐ出来ました✨
子供って意外なきっかけで仲良くなったりするのでそこまで心配いらないと思います!

ゆか

最初は1人でいる子もたくさんいました!
友達が休み時間は1人で絵を描いてるって‥と心配してましたが、自分から話しかけられなくても、話しかけられたり授業でペアやグループ組まれてるうちに友達できます!☺️

ママが作らなくていいって言ったから〜は、友達がまだいないことをママのせいにしてるだけで、深く考えなくて大丈夫ですよ!✨

ママ

隣の子が話しかけてくれたおかげで友だち出来たと教えてくれました。
あとはお友だち出来たよって言うけど名前は知らないとかもあるので、同じクラスで少しお喋りしたらお友だち判定になってます笑
自分が気にしてるからグループが出来てるように見えるだけで、実は1人で過ごしてる子も多いんですよ!
席替えしたらまた変わりますし、まだ始まったばかりなので心配いらないです😊

はじめてのマリリン

息子も同じ園からの子は1人もいないですが、入学式の日に隣の席の子と友達になったらしく、翌日からもその子と休み時間話したり遊んたりしてるようです。
まだ登校して3日間ですが、前の席の子とも友達になった、と言ってました。
コミュ障の私と違って社交的でこちらがビックリです💦