※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の体調不良で外出や食事が制限され、1人での行動や比較が辛い。幸せな妊娠も我慢の連続で辛い時も。

妊娠中、体調が良くいろんな所に出かけたりいろいろ出来る方が羨ましい…自分は妊娠わかったらすぐつわり、つわりが終わったかと思えば疲れやすくてすぐ気持ち悪くなる。食事も偏食になり量が食べれない。本当はいろいろ食べたいけど吐き気がくるのがわかるから食べれない。旦那がいない日は基本引きこもり。本当は1人でカフェに行ったりいろいろしたかった。人と比べる事じゃないけど比べてしまう。妊娠は幸せなことなのに我慢の連続で体調も安定しなくて時々辛くなる。こんなこと言ってすみません。

コメント

えみぽん。

分かります…💦
旦那が居ないと、どこも行けないのとか
基本引きこもりっての、結構ストレスですよね😢

GW旦那さんお休みなら少しでも出かけて発散できるといいですね(⁎˃ᴗ˂⁎)
私は昨日脳貧血で気絶しちゃったんできっと旦那は遠出はさせてくれない…🤤

• ママリ

ママリ

少し歩いただけで疲れて気持ち悪くなるので、旦那の車がないとどこにも行けなくて…今、旦那の車が使えないので結局どこにも行けなくて💦
    脳貧血辛いですよね💦私も一度意識なくして倒れました💦

• 4月30日
  • えみぽん。

えみぽん。

えー、もうすごく分かります😢
    うちも車は1台しかないので旦那が仕事だと歩きになるけど、歩いて3分もしないとこのお店に行っただけでフラフラになって動けないとかしょっちゅうです😢

出先での気絶(プラス気絶中の嘔吐)だったので、旦那居なかったらと考えると怖いです😢

• 4月30日
  • ママリ

ママリ

同じような方がいて安心しました。親には、毎日家にいて動かないからすぐ具合わるくなるんだよ。とか言われて…うちの親はつわりとかなく元気な妊婦だったみたいで。なんかそうゆうこと言われるとすごく辛くなります。自分がおかしいのかなって。
    出先で具合悪くなると本当こわいですよね💦

• 4月30日
フリード

今何週ですか?(*^.^*)

• ママリ

ママリ

今29wです!

• 4月30日
ぴぴ

わたしは中期まではつわりも酷くなかったので普通過ごしてましたが、29週で切迫早産になり入院、妊娠糖尿病もわかり食事制限とインスリン注射が始まって産むまで食べたいものも食べられず好きな所にも行けずの生活でした😭
ちょっと状況は違うけどつらい気持ちすごく分かります😞
でも今頑張ればかわいい我が子に会えます😊
私も産んだ時頑張ってよかったーって思えました((( *´꒳`* )))♡
今は長く感じるかもしれないけどほんとあっとゆーまの事だと思います!
産まれたらまったく自分の時間が持てなくなるので( ̄ω ̄;)
何か趣味を作ってやってみるとか、元気になったらここ行きたいなーとか考えてたら少しは気分転換になっていいんじゃないかなーと思います((( *´꒳`* )))

• ママリ

ママリ

気持ちわかって下さりありがとうございます😊今は辛くなったりしますが、産んだ時は頑張って良かったって思えますかね。その日の為に頑張ります。

• 4月30日
  • ぴぴ

ぴぴ

思えますよ!
    頑張ったからこそ何倍も可愛く思えると思います(•᎑•)

• 4月30日
  • ママリ

ママリ

そうですね!
    我が子に会える日を楽しみに今頑張りますね!

• 4月30日
ゆず

わかります。私の周りの友達は妊娠中よく一緒にランチなどしてましたが、自分が妊娠したら疲れやすくて中々出ていこうと思えないので、いつも出掛けてる妊婦すごいなぁーと感心しています。

• ママリ

ママリ

わかって下さりありがとうございます😊私も周りが元気な妊婦しかいなかったので、いざ自分が妊婦になると疲れて全然行動できないし、なんか自分がおかしいのかなって思った時があって。それで辛くなったりしちゃいました💦

• 4月30日
ハチベイ

分かりますよ…
私も我慢する事が多くて、動けるてる妊婦さんの話しを耳にしたり、目にしたりすると、羨ましく感じますよね😖

• ママリ

ママリ

わかって下さりありがとうございます😊なんかすごく自分と比べて羨ましくなっちゃって…比べる事じゃないけど…

• 4月30日
  • ハチベイ

ハチベイ

比べる事じゃないって分かっているのに比べてしまう事ありませんか?😅
    (私はよくあります💦)

でもあと数ヶ月を乗り越えれば‼️って思って過ごしてたら、あっという間ですよ😊 互いに頑張りましょ~か?😊🎵

• 4月30日
  • ママリ

ママリ

そうなんです!比べてしまうんです💦そうですね!あと数ヶ月ですもんね!お互い頑張りましょうね!
    週数近いですね!今29wです!

• 4月30日
  • ハチベイ

ハチベイ

今29週なんですね~😊
    って言う事は、出産予定は7月初旬ですか?😊
    もう何か入院&出産準備とかしてますか?

• 4月30日
  • ママリ

ママリ

予定日は7/14です!
    再来週、里帰りする予定で💦
    ベビー用品の小物類などは揃えましたが、大物は里帰り先で買う予定です!
    出産準備がまだ里帰り先の病院での持ち物がわからず、準備できてないです。
    もう準備してますか?

• 4月30日
  • ハチベイ

ハチベイ

予定日も近いですね~😁
    私は7月9日が予定日です😊

入院準備は徐々に揃えていますよ😊
    ただ出産準備は、まだですね😅

• 4月30日
  • ママリ

ママリ

近い方がいて嬉しいです😆
    そうなんですね!
    出産準備ももしもの為に早めにしなきゃと思うのですが、病院での持ち物がわからないから準備できなくて💦里帰りしたらすぐやらなきゃと思ってます!

• 4月30日
  • ハチベイ

ハチベイ

私は来月、両親学級の時に出産準備する物を教えてもらえので、そこから準備していこうっと思ってます☝️😅

• 4月30日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    身体も重くて思うように動けないですが、お互い準備など頑張りましょうね!

• 4月30日
はち

すっごくわかります!
私も前期〜つわりがひどく、中期〜脳貧血で気絶、後期〜少し動いただけで息切れ💦
平日も休日も基本1人だったので妊娠してからどこにもいけませんでした。妊娠出来たことはすごく嬉しいけど引きこもりの日々が続き、みんなは妊娠しても元気なのになんで自分だけ?と辛くなって泣いたこともあります。
でも産まれた今、振り返ってみると全てがいい思い出です!あんなに辛くてもう嫌だとさえ思ってたのが嘘みたいです‼︎笑
ほんと我慢の連続ですよね。
辛いって言っていいんです!
だって身体も心も大きく変化するんだから。辛くなって当たり前なんです!

• ママリ

ママリ

心強いお言葉ありがとうございます😊
    我が子に会えばきっと今の苦しみや辛さも報われますよね!その日がくることを願ってこれからも頑張ります!

• 4月30日
  • はち

はち

間違えて下に書いてしまいました💦

• 4月30日
はち

産まれた瞬間辛かったことすべてが吹き飛びました☺️
今はしんどくて出産準備なども大変かもしれませんが焦らずゆっくりで大丈夫ですよ😊自分の入院準備さえある程度してしまえば赤ちゃん用品は後からでも間に合います🙆‍♀️
あと、気分転換に友達に遊びにきてもらうのはどうですか?
私は外に出れないので一度だけ友達に遊びに来てもらいましたがすごくいい気分転換になりましたよ😊

• ママリ

ママリ

そうですね!
    今はいろいろしんどいけど、きっと良い事があると信じて頑張ります!ありがとうございます😊

• 4月30日
ふるる

分かります😭
4人目妊娠中なんですが、妊娠しやすい身体だと思うのですが、、悪阻は酷く点滴。安定期もそこそこで、安静生活。。。。
ウテメリンの副作用に苦しみ。。
授かって幸せな事なんですが、妊娠には向かない身体なのではと思います😭
辛いですよね😭

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    私も妊娠に向かない体質なのかなって思う時あります💦

• 4月30日