※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

哺乳瓶の洗浄についてミルトンセットを買うか電子レンジで消毒どちらにしようか迷ってます。オススメありますか?

哺乳瓶の洗浄について
ミルトンセットを買うか電子レンジで消毒
どちらにしようか迷ってます。
オススメありますか?

コメント

うちは
ミルトンです(//∇//)

りみ

電子レンジの消毒使ってます。
5分レンジするだけだし、楽チンですよ🙌✨

ショーコラ

ミルトンは哺乳瓶以外にもおもちゃの消毒やウンチやオシッコで汚れた服も消毒出来るので、いいですよ(╹◡╹)
次亜塩素酸だからノロ対策も楽ですし(´ー`)

あけ

電子レンジが楽ですよ〜😆
蒸し器にもなる物があり、ミルク卒業しても便利です👌💓

私はビジョンの電子レンジのやつにしました。
つけおきも、レンジで消毒もどちらも出来たからです。
頻繁に使ってたときは、レンジで五分チン!
哺乳瓶の回数が減ってきたときはつけおきしてます。
完母になって使わなくなったら、離乳食の食器を消毒するのに使ったらいいやーくらいの感覚です。

一人目の時は、ミルトンのセットを買いましたが消毒時間もかかるし消毒剤も値段が高いのでレンジ消毒の方が楽だし時短にもなるのでオススメです。
(哺乳瓶によってレンジ消毒オススメ出来ないのもあるので注意して下さい)

ももち

どっちも試してみましたが
私は面倒くさがりなので、電子レンジで落ち着きました 笑!哺乳瓶とかおしゃぶりとか鼻の吸引器とか、消毒する物って毎日毎日多くて。電子レンジなら雑な私でも簡単手軽で楽チン続けられました♡

ミルトンよりも安いチュチュベビーの消毒液使ってます😃
哺乳瓶以外にもおもちゃとか歯固めとか、少し大きくなってきたらストローマグとか、なんでもポイポイ入れて消毒できるので便利ですよ😁

ぴぴ

どっちももってましたが
完ミだったので哺乳瓶6本くらいまとめて消毒してたのでミルトンの方が楽でした!電子レンジの方がお金はかからないですが^_^

みぽーん

使用頻度が高いなら、個人的にミルトンがおススメです!電子レンジは毎回チンしないとですが、ミルトンなら一度準備すればあとはつけるだけでいいので手間はあまり無いと思います♩
1日1回くらいでいいのであれば電子レンジの方が楽かもしれないですね!

あ

ミルトンにしました!!

ちゃーや

煮沸消毒のみでしたので、どちらも購入しなかったです!(*^^*)