※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

離乳食を持ち歩く際、凍った離乳食を小分けパックに入れ、電子レンジで温めて食べることは可能です。溶けても問題ありません。

離乳食について教えて下さい!
遠出のお出掛けで離乳食持ち歩くときは小分けの離乳食用パックに凍ってるのをいれて食べるときに電子レンジで温めて食べるのでいいんですか??溶けちゃってても大丈夫ですか?

コメント

せな

私は出発前にチンしていきます。
外出先にレンジがあるとは限らないので。
後は、ベビーフードをあげたりしてます。

お出かけの時はBFをあげてます。
冷凍のほうが経済的ですけどね。

食べる前にレンジで温めるにしても
それまでに多少は溶けちゃうし
自然解凍も衛生面が気になります。

ママリ

私は冷凍したものを食べるときにチンしてました♪
溶けちゃうと、傷みが心配だったので、保冷バッグに保冷剤を敷きつめて冷やしたまま持ち歩いてました☆

hana

自然解凍は菌が繁殖するのでよくないです。持ち歩くならレンジで解凍したものに、保冷剤を入れて持っていくか、凍ったままの状態で保冷剤を入れて溶けないようにし、出先でレンチンして温めるか、だとは思いますが、これからの時期は暑くなってきて痛みやすいのでベビーフードの方がいいと思います!

うちも一昨日初めてBF食べさせました!
もしかしたら食べない、って事もあるのでご自宅で食べさせる練習した方がいいですよ😅
全然食べてくれなくて結局昨日の外出断念しました💧さすがに遠出で冷凍離乳食を長時間持ち歩く勇気は無いです😭
あぁ、お出かけしたかった😞💧笑

なぁ

菌が繁殖するので、家でチンして一回冷まして保冷剤敷き詰めて、食べる所で再度チンがいいですね。
もう今の時期は持ち歩きが心配なので、市販のベビーフードもしくは取り分けて潰してあげるとかの方が菌は気にしなくていいかもです。