生後2ヶ月の赤ちゃんで、うんちが減って4日出ていない状況。ベビー用麦茶をあげることを考えているが、どんな麦茶をあげれば良いか、どれくらいあげるべきか知りたい。また、うんちが出やすくなる方法を教えて欲しいです。
生後2ヶ月です!
ココ最近うんちの回数が減り、
今日で4日出てません。
綿棒浣腸もしてます!
いろいろ調べたら、2ヶ月以降はベビー用麦茶を少しづつあげても良いと書いてありました!
あげてみようと思うんですけど、皆さんはどんなベビー用麦茶をあげてますか??
それと、少しづつとはどれくらいなんですか??
あと、、、赤ちゃんがうんちが出やすくなるオススメな事あったら教えて下さい😔✨
- ぱんぷきん(6歳)
コメント
とーこ二児のママです
ありきたりですが、のの字体操や足を動かしてあげることですかね💦
綿棒浣腸して綿棒の先にウンチつかないですか?
ウンチついてなければ、まだ降りて来てないですもんね(´ . .̫ . `)
マイコ
糖水が便秘に効くみたいです!
作り方はググってみてください(笑)
-
ぱんぷきん
ありがとうございます!!
- 4月30日
あんちゃん
のの字と足の体操をめっちゃやるとだいたい出るのですが、いまいちなときはピジョンのベビー用麦茶を温めてあげてます!
私はなにも知らなくていきなり50〜100くらい飲ませて、おぉ飲んだねぇ😳✨なんてやってたんですが、本来はスプーン1杯から様子みていけそうなら増やしてく方が多いと書いてあってヤバっ!💦と思いました…笑
-
ぱんぷきん
1口スプーン1杯のませたら、その後すぐにもう1杯とか良いんですかね??🤔
- 4月30日
-
あんちゃん
飲みたくない子はべーするんで、飲めたら大丈夫ですよ(*´∀`)♪
麦茶の味がいやみたいで、うちの子は最近飲んでるようで減ってません(´ω`)笑- 4月30日
-
ぱんぷきん
試してみます🧡
- 4月30日
me
うちはこれを飲ませてます(o^^o)
うちの息子は生まれてすぐからなかなかウンチが出ず、5日に一回は普通でした(>_<)
綿棒浣腸、お腹マッサージ、足の曲げ伸ばしなどなどしてました(o^^o)
5日でないときは産婦人科に行ってましたが、1か月すぎたあたりから3日に一回出るようになり、今では1日に一回出るようになりました(o^^o)
他の子と比べると少ないとは思いますが、この子はこれが普通なんだと思うようにしました🎵
-
ぱんぷきん
ありがとうございます!!!
- 4月30日
ナオ
みなさん同様にのの字、足を頻繁に動かす(遊びながら動かすと喜びますよね)綿棒浣腸
それでもなかなか出なければ
お風呂上がりに
うんち問題のときは、白湯かオリゴ糖水をスプーン1杯から徐々に増やしてあげてました
-
ぱんぷきん
- 4月30日
まま
のの字マッサージと足を動かす運動をやりました!
綿棒浣腸すると硬いウンチが出ますか?その場合は水分不足なので麦茶が効果的だと思います。
綿棒浣腸で柔らかいウンチが出るなら、ウンチの素となるものが少ないだけです。
大人もご飯を食べないとウンチ出ませんよね?
うちは完母で体重も順調に増えてたので足りてると思ってましたがミルクを少し足すようになると便秘が解消しました。
-
ぱんぷきん
さっきうんち出ました💩
4日ぶりだと、オムツから漏れて服も汚れるくらい出ました✨- 4月30日
ぱんぷきん
さっき4日ぶりに出ました💩✨