※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mchama
妊娠・出産

妊娠13週目で、みぞおちがチクチクする胃痛が続き、便秘もあります。何日も続くことがあるのか気になります。出血や腹痛はないですか?体調が心配です。

只今妊娠13週目です。
昨日の夜、布団に入って横になっていると何か体調が悪い気がして、急に胃痛が...
お腹ではなくみぞおちの部分がチクチクする感じです。
体を動かすと、より痛みが走りかなり辛かったです😢
あの痛みがまた出ると思うと憂鬱です💦
何日も続くことあるのですかね??
ちなみに、便秘といえば便秘です😰
ホルモンのバランスなのかなんなのか💦
出血や腹痛はありません。

コメント

えりーり

私も14週の頃、朝起きると寝方が悪かったのか胃痛やらみぞおちの部分やらがかなり痛くなっており、驚きました。
その日は起きてからも1日痛くて、日に日に痛みは良くなったものの、数日間はなんとなく痛みがありました。

今でも横になるとたまにあの痛みになりそうと思う時がありますが、ひどい痛みにおそわれることはないです。

心配で健診の時に先生に相談したらつわりの一種だから大丈夫だよと言われました。

• mchama

mchama

やはりなる方はなるんですね😭
    1人目の時は全くなかったので、まさか流産の兆候かなぁ?とも思いましたが、陣痛のような痛みではなくてみぞおちだったので安心なような不安なようなでした😢💦
    これが最後になるといいのですが...
    とりあえず朝起きたら今のところ大丈夫です♥️
    ありがとうございます♡

• 4月30日
man☺︎

肋骨神経痛じゃないですか?

動いたり息深く吸うと痛み倍増しませんか?(´;Д;`)

ピタっとなくなったり現れたりします😵😵

• mchama

mchama

肋骨神経痛、調べましたが症状が違う感じでした😭💦💦
    みぞおちから腸にかけてチクチク続く感じでした😰
    陣痛のような痛みではないので大丈夫だとは思いますが、あまりにも続くようでしたら次の検診で聞いてみます☺️
    ありがとうございます♥️

• 4月30日