こぐま
昨日うちの近所で生後7ヶ月の赤ちゃんが、うつ伏せで寝ていて窒息し、亡くなってしまいました。
寝返りが出来るようになったばかりで、親が気がつかない間に寝返りして寝てしまっていたようです。
不安を煽ってしまいますが、どうか気をつけてあげてください。
うちにも赤ちゃんがいるため、聞いた時は本当に胸が痛かったです。
あぷー
うちも最近うつぶせ寝するようになりました。今朝も起きたらうつぶせ寝になっていました💦全く気付かなかったです💦
meme
ネットでですが10ヶ月の赤ちゃんが寝返りしたまま寝てしまって窒息死と言うのを見た事があります(´;ω;`)
寝返り返りができても首がちゃんと座っていても寝ている時はやっぱり注意しないといけないんだなと思い私は1歳なるまで仰向けで両サイドにバリケードをしてうつ伏せにならないようにしていました(>_<)
ぬん
皆さん、コメントありがとうございます!
娘は抱っこで寝ている時私の服に顔をうずめるのが好きなので、うつ伏せで寝てしまったときもそれが怖くてとてもじゃないけれど寝れませんでした。
寝返り上手になっても、まだまだ赤ちゃんですもんね…
今までは右回りしかできなかった寝返りも左回りを覚えてしまったので、今まで以上に気をつけて見るようにします!
改めて気づかせて頂き、ありがとうございました!!
コメント