※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなとん
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が夜中に目を開けて足をバタつかせたり唸ったりして、寝つきが悪いです。抱っこするとすぐ寝るか、4時間以上経っていれば授乳して寝ます。眠りが浅いのか、落ち着くのか心配です。

生後5ヶ月の息子がいます😊
以前からなのですが、夜中目はつぶっていて足をバタバタしたりうーと唸ったりめをこすったりがあります!
特に最近は激しく2時間おきくらいにあり、どーしても気になりなかなか寝れません💦
結局気になり抱っこするとすぐ寝ます。または4時間以上経っていれば授乳して寝ます。

眠りが浅いんでしょうか?そのうち落ち着くものなんでしょうか?また皆さんのお子さんはどうなのかと気になっています。ご意見をいただきたいです😣
※ちなみにたまに起きてバタバタしているときもあります!基本は泣かないです!

コメント

くまちゃん

うちの子も同じですよ😊
私も気になってたのですが、赤ちゃんは脳が未熟なのでどうしても眠りが浅いみたいです💦💦
唸ったり動いていても寝ていることが多いと科学的に解明されてるみたいです🤔
大泣きしたりして完全に起きていなければ、そのまま見守ってあげるのがいいみたいですよ☺️

コノビーって言うアプリで、ママは悪くない!っていう育児マンガがあるのですが、そこで紹介されてて面白くて本買ってしまいました🤣

• みなとん

みなとん

ご回答ありがとうございます😊
    そーですよね!大泣きしなければやっぱり見守った方がいいですよね☺️

その漫画面白そうです👍
    早速観ます❤️

• 4月30日