※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sara
子育て・グッズ

娘に70gの離乳食をあげるのが少ないと感じる場合、2つあげてもいいですか?

生後7ヶ月の娘に明日初めて市販の瓶に入った離乳食をあげようと思うのですが、量が70gでした。
いつも作ってあげる場合は100g〜140gぐらいあげてるので瓶1つだけだと少ないように思うのですが、これは2つ食べさせるべきなのかよく分かりません…
みなさんいつも食べてる量より少ない場合どうしますか?

コメント

みーこ

おかずとかごはんとか書いてませんか??
その頃の離乳食っておかずのとご飯のとあって2つ食べさせていた気がします。
瓶一つと手作りの何かで食べさせる人もいると思います。

ym

うちの子も普段そのくらいで、この前はご飯入りのものを1瓶と、果物の瓶を半分ちょっとあげました!
毎日毎回じゃないから少し栄養偏るかもしれないけど大丈夫かな〜!と。同じもの2瓶だとうちの娘は味に飽きちゃうので😭

だるまさんがころんだ

私の場合、瓶を半分に分けて使ってます😊
1瓶は食べきらないので…😅

ゆき

家であげるなら、私は瓶の一部と他の食材を混ぜて与え、瓶の残りは冷凍保存しています😊