コメント
⑅みにぃ⑅
顔だけ横に寝かせるとは
どのような状態ですか?
仰向けではない状態ですか?
ym
ゲップ上手く出なかった時とかですか?
私はそのときは背中にバスタオルをクルクルっと太めの棒状?にしたものを挟んで少し身体全体を倒してました!
同じく心配なので、30分以上経ってぐっすり寝てるようならバスタオルを外して仰向けにしてから夜中だったら自分も寝てました!そんなだから次の授乳までほとんど寝る時間なかったですが、やっぱり心配だったので😭
-
コロン
ゲップが下手でなかなか出ないんです。
今も、ミルク飲んで二時間近く経ってるのに口から少しだけ吐き戻ししました。
枕をしていると顔が横にならないので、枕を外して横向きにしてみました。
背中に置くのも参考にさせていただきます。- 4月30日
-
ym
枕はフェイスタオルを2つ折りにした物を頭の下に置くくらいでも十分みたいですよ∩^ω^∩高さが無い方がいいらしいので✩うちの娘も吐き戻し多くてドーナツ枕?を手洗いしたら全然乾かないしで、途中からは枕じゃなくてタオルを敷いてました!
うちの娘もゲップ下手で、自分でグーッと背すぎを伸ばして自力で出す時しか出ませんでした💦とんとんしてもさすっても出ませんでした😭
ゲップ下手で吐き戻しも多いと心配になりますよね💦- 4月30日
甘皮豆まき
うつ伏せの状態でしたら、横に向けただけでも危ないとって思いますよ!
仰向けにしてください!
-
コロン
説明不足でした。ミルクの吐き戻しが多いので、寝ながら吐き戻しして窒息してしまわないか心配なのです。
- 4月30日
-
甘皮豆まき
げっぷ難しいですよね〜
私も何度も何度も看護師さんに相談してました。
体ごと横に出来るといいのですが、出来そうですか?- 4月30日
-
コロン
今日は、少しだけ右に傾けて寝かせてみました!
- 4月30日
コロン
仰向けで、少し顔だけ傾けるような感じです。
でも、全く不安が消えないので顔だけ傾けるのは止めます。
⑅みにぃ⑅
仰向けなら窒息は大丈夫かな?
と思います( ˙˘˙ )
寝返りをうつようになって
うつ伏せになるようになると
窒息の危険がありますが(´•ω•̥`)
コロン
説明不足でした。
ミルクを飲んだ後によく吐き戻すようになったので、鼻に詰まらせたら窒息してしまいますよね。それが怖いのです。
先日、鼻からもミルクが出ていたので気になって・・