出産予定日に急な嘔吐が続き、原因不明で不安。検査は問題なし。同じ症状の方はいますか?
5/1出産予定日の初マタです。土曜日の朝方から急な嘔吐が始まり、それから2~3時間起きに吐いてます。食欲もなくアクエリアスだけを飲める時に飲んでいる感じです。飲んでもすぐに吐いてしまうためそれすら怖いです…。原因不明だったため産婦人科に行きましたが血液検査も赤ちゃんも元気でした。嘔吐がひどいため救急で総合病院も受診しましたが血液検査も大丈夫で生食の点滴だけ打って帰りました。原因がわからず不安です…同じような症状の方いますか?(;_;)(;_;)あと少しで出産なのに心が折れそうです(;_;)(;_;)
- .ちゃん(6歳)
コメント

にゃーこ
お腹がマックス大きくなって胃を圧迫してるんではないですかね??
私は最後の方は殆どたべれず飲めずでそれはそれはしんどかったです(^_^;)!

退会ユーザー
私も多分胃腸炎で3日吐きました。
6ヶ月くらいのときです。
胃腸炎に効く吐き気止めの薬もないらしく、そのときインフルが流行ってたから来ない方がいいと病院にも言われ家で耐えました。本当に辛かったです。
今のところ赤ちゃんには何も問題ないです。
その後すぐに別の風邪を引いて高熱で入院しました。
妊娠中は薬も飲めないし悪化するから怖いですね。
同じく明日、明後日には吐き気が治っていればいいですね。
もうすぐ出産なのに心配ですよね。
-
.ちゃん
胃腸炎からの高熱も辛いですね…私はウイルス性もないと言われ、ほんとに原因不明です(;_;)出産までに吐き気がなくなればいいんですけど…昨日より今日の方が悪化してるのもあって不安でしかないです(;_;)今もいつ嘔吐するか怖いです(;_;)- 4月30日
.ちゃん
胃の圧迫ですかね(;_;)ほんとにしんどいです(;_;)