コメント

ママリ
個人差ありますが、早めになると思います!
私は37週の時点で3センチ開いてて38週4日で産まれました!

ママリ 👧🏻👦🏻👶🏻
私も2回切迫で2ヶ月入院経験あります🥹
私はいくら開いていても破水しない限り陣痛きませんでした!
7センチ開いても痛みなく過ごせてましたよ😂
こればっかりは本当にわかりませんね👶🏻
-
くう
痛みもおしるしも全くなくてただ息苦しいなあくらいで管理入院だから基本的に横になってるんですけど、、
いつ頃7cmで何週で出産でしたか??- 1時間前
-
ママリ 👧🏻👦🏻👶🏻
37週の時点で3センチ開いてたんですけど、特に何事もなく過ごして39週4日でおしるしありました!
7センチだったのは39週5日でした!- 1時間前
-
くう
7cmくらいだと痛み出るんですかね?
よく鈍い生理痛くらいってきくけど、気づかず耐えてるのか、まだ来てないのかわかんなくて未知です笑- 1時間前

ママリ
1人目ですが、お腹の張りが頻繁に張りやすいことから、リトドリンを内服していて入院はしていませんでした。
36週の後半(いつかは忘れました)にいきなり破水し、入院したその日に子宮口がすぐに◯㎝→◯㎝というように開き始めて6から7時間後?くらいに生まれました!
-
くう
自宅安静時はリトドリン内服でしたが、入院中はリトドリンなしで別の薬服用して2ヶ月経ってます💧
切迫早産でしたか??
出産まで動いたりしてましたか??- 1時間前
-
ママリ
その時は何も言われませんでしたが、36週の前?くやいにリトドリンの内服が終わり、お腹の張りがなければ動いていました!
2人目を妊娠している今は初めて切迫早産と診断され、1ヶ月以上は入院しています。張り止めの薬を処方してもらい、お腹が張らなければ病棟内の移動の許可をもらっています!- 1時間前
-
くう
私も病棟内の移動は大丈夫でしたが、病院内の移動は車椅子でした😥
予定日通り来て欲しくて話しかけてますがこればかりはわかんないですよね、、笑
お互い頑張りましょう👶🏻ྀི- 1時間前

はじめてのママリ🔰み
初産の時に2ヶ月入院してました
何cmで退院したかわかりませんが
36w6dに点滴外して退院して
37w0d朝には前駆陣痛で5cmまで開いてて
そのまま陣痛きてお昼に生まれました!
逆に、一緒に入院してたお隣さんが
私より何週間か早くゴールがきて
退院していきましたが
私よりも生まれるのが遅かったです😂
人それぞれかなと思います🥹
-
くう
え、そうだったんですね😥
やっぱりなにあるかわかんないですよね、、予定日まで我慢して欲しいんですが笑
入院してたから美容院にも行けてないし物もまだ買い足さないと行けないしで色々葛藤してます😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰み
動けるようになってからの時間ほしいですよね!
実際ほしかったです😂
ギリギリに生まれすぎて、体重と黄疸引っかかって
赤ちゃんだけ居残り入院だったので
赤ちゃんが退院するまでに
全力で赤ちゃんを迎える準備をしていたら
産後から体調崩しやすくなってしまってガタがきました🥹
2ヶ月で体力だいぶ落ちてると思うので
無理しすぎないようにされてください🙇💦- 18分前

にょちょすん
上の子のとき切迫で4ヶ月入院してました!
出産したい病院が違ったので、36週4日で退院した日に子宮口4センチ開いていてその日に出産になりました!
-
くう
4ヶ月は長いですね💧お疲れ様でした🥲
週数と子宮口の開きが似てるのでその可能性もあるかもですかね😥
何とか予定日通りお願いしたいところではあるんですけど、、笑- 1時間前
-
にょちょすん
くうさんも入院大変ですよね💦
点滴抜いた後の張り返しも強かったので、その影響もあって退院当日に出産になったのかと思います!
正期産までお腹にいてほしいですね!- 57分前
-
くう
張り返しで進んだのはありそうですね!!なんとか耐えて貰えるように沢山話しかけます👶🏻ྀི
- 51分前
くう
子宮口開いてても全然痛みなくて、管理入院なので基本横になっていますが退院後もあまり動かない方がいいでしょうか?😥
ママリ
私も切迫(自宅安静)で37週までは検診以外ほとんど横になってました!それ以降動き出したら早めに陣痛きました!早めに出てきてほしいなら動いても全然良いと思います!
くう
予定日通り来て欲しくてもう少し頑張ろうって話しかけてます笑
ずっと入院してたから美容院には行きたくて😥✂️
そこ乗り越えれたら良いんですけど💦