ワーママの方が飲み会に行けなくてやるせない気持ち。旦那にお迎えを頼んでも無理と言われ、息子のために全力を注ぐ日々に悩みを感じています。
ワーママの皆さん。No飲み会ですか??
息子が保育園に入園し、仕事復帰をして、ふと…。
これまでみたいに、仕事後にパーっと飲みに行くことが出来ないのだなと…旦那が飲み会から帰ってきたのを見て思いました。
やっぱり不公平。
「たまにはあなたにお迎えしてもらって
私も飲み会とか行けないかなぁ〜。」と言ってみたら、
「うん無理だね。」の即答。
時間的に全然無理じゃない。
なんだかやるせなくなりました。
私の人生はこれから暫く息子のために全力を注ぐのかと…
母親として当たり前かもしれないけれど、やるせなくなりました^_^
- mama*(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ななな
私今日送別会で飲み会でした!
なんで無理か説明してもらいましょう!笑
お母さんにだって息抜きは必要!
ひとと
無理だね。の言葉が無理だね‼️
子供の熱で休むのは母親って誰が決めたの?
私も貴方も仕事してるのは一緒‼️
二人の子供だよね?
私だけの子供じゃないよね?
と、復帰の時に夫と話し合いをしました。
飲み会だって立派な仕事の一貫‼️
Dmama さんの飲み会がダメなら旦那さんの飲み会もダメじゃないですか?
-
mama*
あーもーまさにそれです!!👏
私の心を代弁してくださりありがとうございます😭✨
本当にそうですね!有給なくなるいうてもその他にもなんかうまくやってもらえるでしょと言われました😤
カテゴリー旦那でしたわ笑😂- 4月30日
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
うちは飲みだけじゃなくて残業などもありますが、月一くらいで代わってもらってます。
それでも不公平と感じてます(^_^;)
時間的に無理じゃないなら、たまには代わってもらうべきですよ!!
それにこれからお子さんが色々病気もらってくると、お母さんも貰っちゃうこと結構あるので、お母さんが体調不良でお迎えいけない時は絶対旦那さんに行ってもらうべきですし、今から練習させないと(>_<)
-
mama*
そうですよね。なんか本当全任せであかん感じします。緊急時の事も考え、もう少し関わってもらって行けたらと思います。アドバイスありがとうございます!
- 4月30日
るか
うちも平日早く帰ってきては難しいかなぁ...
お酒飲めないんで飲み会行きたいとは思わないですけど...
(むしろ会社の飲み会だと子供も連れておいでよ!って無茶振りされるし😅)
でも休日だったら旦那におまかせしてパーっとお出かけしますよ〜!
-
mama*
そうなんですね!
私も休日少しだけとかならあるんですけどね〜。仕事後のパーが妊婦になってからこの先も暫くないのかと思うと…ひゃ〜😂となりました💦- 4月30日
ぽよ
うちは主人の仕事が帰りだいぶ遅いので無理ですね💦
休日出かけさせてくれることもあるので飲み会は諦めてます( ;∀;)
仕事後のビールとか最高すぎる😩
うちの職場の方は時短で早く帰るので、一旦帰って家の事終わらせて旦那にバトンタッチして飲み会参加してますよ!笑
帰りの早い旦那さん欲しいー
-
mama*
やっぱり諦めるしかないんですかね…本当!家で飲むのとは違いますよね!!😩
すごいですね✨
うちはちょっと遠方すぎて出来ないです…。飲みニケーションも大事なのに虚しいです😔- 4月30日
かちん
うちは飲み会OKですが
自身がお酒飲めないので(妊娠前から)
飲み会代出すの高いな〜って思って行ってません。
ただ会社の人が少しでも顔出せるならお金いらないから子供連れておいで〜って言われたら子供連れて行きます 笑
-
mama*
子連れ飲み会すごいですね!
たしかに高いのはありますね💦
その点では無駄な付き合い飲みは参加しなくて良いのでメリットかもしれませんね✨👍🏼- 4月30日
ポキ
不公平ですね。
いつ息抜きすればいいの?って聞いてみるのはどうでしょう?
-
mama*
土日になると思いますが…
平日旦那だけ飲み会行けて私は育児は本当不公平です…😔😔- 4月30日
mama*
いいですねー✨✨
ほんとです!笑
なんか悲しすぎて返す言葉がありませんでした…。