※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああ
妊活

麻疹ウィルスは紫外線に弱く、屋外では感染しにくいという知人の情報に自信はありません。知人の行動に疑念を感じています。妊活についてあまり口に出すと、旦那が行為を嫌がる可能性もあると言われました。

麻疹のウィルスって紫外線に弱く屋外だったら感染しにくいんですか?知人に言われました!

私が妊活してるって知ってて、間違った情報だと思うんですが自信満々に言えるんでしょうか?

あっちはもう二人目いるんで、二人目妊活してる私に何か企んでるのでは?と思ってしまいます。

妊活の時もあんまり妊活妊活言ってると旦那も行為が嫌になるかもね!だそうです・・・どう思います?この知人(..)

コメント

どんぐり

麻疹が紫外線に弱いかは分からないですが、男性はプレッシャーに弱いので、妊活アピールはほどほどがいいかと思います。
うちもアピールしまくった結果、仲良しするのに、気まずくなったりしたことあったので💦

• ああ

ああ

うちは何故だかアピールしまくりましたがこれといった変化はなくめちゃくちゃ妊活しまくってます(笑)

不順や体温計って無かったんで妊娠したい今は助かります✨

それは大変でしたね!今後もしそのような事があれば気を付けるようにします🙋

• 4月30日
あやか

麻疹は空気、飛沫、接触感染で感染力は強くマスクでも予防は難しいです。だから、今流行っていると思うのですが…。紫外線に弱いなんて私は聞いたことありません。

企んでるかどうかわかりませんが、間違った情報や一生懸命妊活しているああたんさんにストレスに思うようなことを言うのはどうかと思います。どの程度の知人がによると思いますが、私だったら少しずつ距離を置くかもしれません。

• あやか

あやか

気になったので調べてみました。紫外線で容易に不活化されるようです。しかし、それは紫外線が強い日中の話であって、流行している今、屋外だったら感染しにくいと自信満々には言えません。
    きっと、ああたんさんが言いたいのは麻疹のことだけではないと思うのですが、モヤモヤしてしまったので追記失礼しました💦

• 4月30日
  • ああ

ああ

コメントありがとうございます🙇やはり感染が怖いので無駄な外出は控えます!5月末くらいに妊娠発覚が出来るように妊活頑張ってきたので感染症で台無しにする訳には行きませんからね😢買い物時もマスクして行きます!何かしら出掛けるとなると大勢の人との接触はさけられないし、上の子も1歳児何で気を付けるようにしないとですね💦自分の身は自分で守れっていいますもんね😂

• 4月30日
N

もし本当に、麻疹が紫外線に弱く屋外だったら感染しにくいんだったら、こんなに流行ってない気がします😓
私も何が正しいかは分かりませんが、さすがにその情報は間違ってる気がします…

妊活の件は、本人的にはアドバイスしたつもりなのかもしれませんが、言い方にデリカシーがないというか、ちょっとイラッとくる感じですね😅

• ああ

ああ

そうなんです!あなたよりこっちは二人目ママなのよオーラむんむんでムカつきます💢同じ学校の同級生で、そんなに会話したことないけど、ちょいちょい遊んだりとかそんなような知り合い何ですよね!後は同じ県のママ友で➰くらいですかね!あんまり親しさはどちらかというとないので深く考えないように努力します💪

• 4月30日

めちゃめちゃ麻疹について調べて来ましたが、紫外線に弱いっていうのは
聞いた事ないです💦
ただ、新幹線とか屋内の方が密閉されてて空気感染しやすい。とかですかね?
旦那様が嫌になってしまうのはもしかしたらあるかもしれません。
実際ドラマでも松ケンがしんどくなってましたしね💦きっとあるあるなのかもしれないです(>_<)

• ああ

ああ

ですよね!あからさまに嘘やでまかせと分かるような情報をわざわざコメントまでしてきて迷惑極まりないです💧最近一言がうざいです、そのくせsnsの👍などはスルーです😢変なとこででしゃばってきてうざいです😣私は無駄に外出できないなー、家にいるのが一番みたいな投稿に屋外や紫外線等で予防できるみたいな事わざわざ言う必要ない気もするし!外出時だったらそれは屋内のが感染率高くなるしどう考えても高温の時なんてずっと1歳児連れて外に出てるわけには行かないし間違ってますよね・・・

• 4月30日
りょう

紫外線に弱いので屋内より屋外の方が感染リスクが下がると何かで見ましたよ!

• りょう

りょう

https://www.futaba-cl.com/vaccination/msls.html
    これに書いてありました!
    ちょっと調べただけですぐに出てきたので、調べればもっと出てくると思います。
    お友達は嘘言ってませんよ😊

• 4月30日
  • ああ

ああ

でも外出先だったら感染率は自分の家より屋内だろうが屋外だろうが可能性高くなりますよね(*>д<)❔そうなると外出無しの方が高い確率で予防出来ると思いました・・・

• 4月30日
  • りょう

りょう

妊娠中でないのなら、抗体調べて予防接種されてはどうでしょうか?
    ずっと外出しないわけには行かないし、その方が良い気がしますが…💦

• 4月30日
  • ああ

ああ

今妊活最中なんで接種は厳しいかと😣💦妊娠が分かるのは来月ですが、抗体できちゃえばいいですが、出来る前の接種の菌で問題が起きても嫌なので、万が一で後悔しないように、妊娠していないとゆう事実が発覚出来るまで接種は避けときます。ありがとうございます😌

• 4月30日
ぽこた

紫外線に弱いかはわかりませんが、屋内などの密室のほうが感染が起こりやすいのは確実でしょうね。
でも、だからといって麻疹の人が外で人に向かって話せば感染するでしょうし、リスクは十分あります。
屋外だと感染しにくいとして、ワクチンがいらない、人との接触に気を付けなくていい、というのは間違いですね~。
お友だちは何を伝えたかったのか不思議ですね…😓

• ああ

ああ

不思議です!毎回変なとこで会話してきます!そのくせ私がsnsに投稿するやつはスルーです💧本当何なんでしょう💦意味不明です、😢

• 4月30日
まゆ

私もおとといくらい紫外線に弱いって見たのでもう一度探しましたー!!

ただ日中紫外線が強いときであって、
それでも2時間はウイルス生きてる?みたいな感じなので、完全死滅じゃないとおもってます!

予防にこしたことはないですよね😂😂😂

• ああ

ああ

わざわざ記事の写真スクショで分かりやすくコメントありがとうございます🙇✨やはり自分の家にこもるのが一番安全ですね😣物質や食材以外用のないときはなるべく外出控えて頑張ります!こっちは甲信越ですが関西の方にゴールデンウィークで遊びに行く人達もたくさんいて県外県内に遊びに行く、来る人もいると思うので予防頑張ります🙋

• 4月30日

麻疹はマスクしても無駄と聞いたことがあるのでそこまで心配でしたら籠るのが1番だと思います!
ご友人も良かれと思って言ったんですかね?
そこまで仲の良い方ではないなら距離置いてもいいと思いますよ😂
正直麻疹も怖いですが妊娠初期とか妊活中はストレスもあまり良くないと思いますので😭

• ああ

ああ

籠りきりも無理なので、買い物以外は家にいます!ゴールデンウィークあけの平日に仲のいいママ友とランチ予定なんでその時に楽しみます☺

多分過剰に心配しすぎてる私に安心を与えようと言ってくれたんですかね?冗談が通じないので冗談で言ったのかもしれませんが・・・私は何でも本気にする性格なんで😭気を付けないといけませんね😢ストレス溜め込むとどうなりますかね?1人目の時もマタニティーブルーだったり大変でした💦でも辛い思いしても二人目意識しはじめて頑張ってます💪

• 4月30日

退会ユーザー

GW中も危険ですがGW明けはもっと麻疹危険になるとわたしは思っています。
    全国から人が動いて潜伏期間が長い麻疹がGW明けに全国に広がるのではも思っているので😱😱
    なのでまだ安心はできないですが気をつけてくださいね😭😭

そう思ってるって事はああたんさんは優しい方です💕
    妊活中なんて自分でも知らずにピリピリしちゃったりしますよ。
    デリケートな問題ですし😭
    女の人の体はなかなかデリケートなのでストレスとかで左右されやすいのかな?と私は勝手に思ってるので😱
    ストレス溜まるとお腹の赤ちゃんにあまり良くないと聞いたり言われたりするので😭😭
    でもホルモンバランスでイライラしますよね😭😭

私なんてまだまだ2人目なんて考える余裕ないですので凄いなと思います😍

• 4月30日
  • ああ

ああ

ほんとですか(汗)でも怖いと恐れていたら何も出来ないのは確かですよね😱お互い気を付けましょうね✨分かります。妊婦中も何かとイライラありますよね😭子育てしてればイライラすることも少しはありますよね💦私の回りは年子で産んでる方々がおられるので、尊敬します!ましてや3人目も年子で作ってる方が親戚にいて😱更年期怖くないのかなー?って妊娠出産で1年は避妊してたんで、そろそろ二人目いいかなって!二学年差で欲しいので頑張ります

• 4月30日

Twitterでの情報みたいですね!ママリで見ました👍ネットなんで本間かどーかですが、、😭
何か企んでるわけでもなくただ、そういう情報があるよ~って感じで言うたんじゃないですかね?😂
お2人の仲良の良さが分からないんでなんとも言えませんが、良かれと思って言うてる事をそう言われるのは、、と思いました🙏

• ああ

ああ

まぁ、人それぞれ感じ方は色々ですからね💧私が心配性だから安心の為に言ったかもしれないですね!だけどもしそれを信じて外出して何かあってもその人は責任とること出来ないし、自分の身は自分で守れって事ですかね!
    でも紫外線に弱かったら沖縄で流行しないですよね?確かでない教えを人に教えるのは私は間違ってると思います!私だったら確かでないことを誰かに教えて何かあっては不安なんでやたらな事は言いません・・・ただそう思ってる人がどのくらいいるのか確認したくて投稿させていただきました。

• 4月30日

退会ユーザー

そしたらその本人に言われた時に言うたらいいと思いますよ😂
    確かではないと思うのなら信じなかったらいい話ですしね((( ;゚Д゚)))
    聞き流すこともできますよね😆

• 4月30日