生後5ヶ月の息子が保育園ではやり目をもらってきた。感染を避けるための対策や、はやり目が治るまでの期間について教えてほしい。
生後5ヶ月の息子が保育園ではやり目をもらってきてしまったみたいです💦
生後5ヶ月なのでお風呂をひとりで入らせるわけにもいかず、目が痛いのかご機嫌ななめでずっと抱っこ状態です(>_<)
目に手をやったり私の洋服で目をこすったりするので私も感染を覚悟はしているのですが感染しないようにしたいです💦
今は手をこまめに洗うくらいしかできていないんですが何かしたほうが良いことってありますか?
あと子どもがはやり目になったことがある方がいましたらどのくらいで治ったか教えてください!
- まゆ(6歳)
コメント
ォビママ
タオルは別にした方がよいと思います。
ガラピコ
流行性の結膜炎のことですかね?
眼科で目薬貰ったら1日か2日ですぐ治りますよ!!
うちの子が癖でよくなります(^◇^;)
-
まゆ
そうです!
そうなんですか😳
家族にうつったりはしますか?- 4月30日
ひよ
こんばんわ☆
はやり目ほんとに辛いですよね💦
はやり目は、約1ヶ月経たないと
完治しません…
とにかく、今まゆさんがやられてる
ことでいっぱいだと…😩
早く治ると良いですね…!
-
まゆ
1ヶ月は長いですね…かわいそうです😵
ありがとうございます!- 4月30日
退会ユーザー
1週間から2週間は引きずってた気がします。
-
まゆ
そうなんですね💦
人によっても期間が結構違うんですね- 4月30日
まーぼー
最近娘も保育園で流行り目もらってきました!
しかも、私にもうつりました😢
ちょうど風邪もひいていたので病院に行きましたが、抗菌薬の目薬出してくれると思いますよ💡
娘は結局目薬しなかったですが、10日くらいで治りました。私はドラッグストアで抗菌目薬買ってきてさしてました。ドラッグストアのも生後5ヶ月だったかな?以上だったら赤ちゃんでもOKみたいです!
-
まゆ
抗菌薬の目薬もらいました!
でも嫌がってなかなかさせなくて😓
ドラッグストアにもあるんですね😳
ありがとうございます!- 4月30日
HONU
目を触らなければかからないので、とにかく子供さんが触ったもの→お母さんの目に注意したらいいですよ!
私は自分がはやり目になりましたが、子供も含めて家族誰も移りませんでしたよ。
-
まゆ
注意します💦
子どもが発症する前に花粉症で目をこすってたのであやしいですが😓
解答ありがとうございます!- 4月30日
まゆ
ありがとうございます!
別々にします💦