旦那についてです😓旦那は私の両親を嫌っています。1番の理由は、旦那の…
旦那についてです😓
旦那は私の両親を嫌っています。
1番の理由は、旦那の事を泥棒扱いしたからだと言っています。
でも、お金を抜いたり、勝手に使ったりしていたのは事実だし、数ヶ月前に通帳から6万円なくなった時、俺は知らないと言いつつも警察に行くことを拒んだり、銀行でこんなことを言われたと嘘の報告をしたりと、疑われる原因を作っているのは本人です。
こどもの日は、実家で飾りも準備してもらえるようで、賑やかにお祝いしてあげたいなと思っています。
でも旦那は、お前の親に会いたくないから行かない。子供のお祝いよりも会いたくない方が優先だと言っています。
こういうイベントはもちろん、普段の生活も食料品や私の携帯代など今たまに負担してもらっていて、助けてくれているから今生活していけてるにも関わらず、お礼は言わず、愚痴ばかり言ってきます。しかも、助けてもらわなければ生活できない状態を作っているのは、携帯払いなどで無駄な出費を増やしている旦那自身です。
家族を自分でしっかり養っていけていて、何の原因もないのに色々言われてるとかだったら、別に文句を言おうが会いたくないと言おうが構いません。
だけど、この状態での、旦那の考え、発言、態度、とにかく全てにおいて理解できません。
分かりづらいかもしれないですが、みなさんはどう思いますか??
また、旦那さんが自分の両親を嫌っているという方、実家には連れて行きますか?全く顔出させてないですか?
- もっぴー(7歳, 7歳)
コメント
えりぽん
それが事実じゃないなら怒ってもいいけど、事実なんですよね??
それは旦那様がおかしいかと(>_<)
嫌っていても最低限のお付き合いはすべきかと思います。
泊まりとかしなくてもいいから顔だけだすとか(>_<)
ママリ
きっと連れて行っても、そんなご主人なら嫌な態度を丸出しにしそうなので、逆に両親に失礼だし連れて行きません。
きっと何言っても(携帯代や食料品など助けてもらってるとか)無駄だと思いますし、こんな旦那で申し訳ないともっぴーさんがご両親に伝えた方が良いと思いますよ。
-
もっぴー
コメントありがとうございます!
今までの見る限りめちゃくちゃ態度に出てます、、、
いつも両親にはごめんねと伝えているのですが、あまりにも迷惑かけすぎて離婚検討中です😞- 4月29日
-
¨̮⋆M⋆R⋆K⋆M⋆¨̮
絶対離婚したほうがいいです。
この先そんな男いても、余計な金ばっかり出て行きますよ!
まだやり直せるうちに、子供と自分のためにしっかり稼いで、そのうちもっと大きくなればご両親のために色々親孝行すればいいと思います!
なにより、お孫さん見せることが一番親孝行なことだと思いますし。
今のうちに離婚に向けて準備をして、慰謝料養育費をなんとしてでも払わせましょう!
調停離婚がいいと思います!- 4月29日
-
すみません、自分のところに返信したつもりが間違って他の方のところに…
申し訳ありませんでした(꒦ິ⌑︎꒦ີ)- 4月29日
多分理解できる人がいたら、
その人はもう捕まってると思います(´・ω・`;)
人のお金盗んで嘘つくって、犯罪者レベルですよね?
ましてや自分の大切な人の両親の口座からお金盗んでるってことですか?
いまいち把握しきれてないですが…
とにかく嘘ついたりお金なくって時点で、嫌いとか云々より、犯罪だし、なんなら嫌われる方だと思うんですが…
あわせたくないとか、嫌い好きとかの次元の問題ではない気がします。
人様の旦那さんに失礼なことを承知でいわせていただきました。
うちの旦那がそんなことしたら、離婚します。なんなら警察に被害届出すレベルです。
-
もっぴー
コメントありがとうございます!!
自分の両親の講座ではないですが、過去に私のお財布からお金抜いたりしていて、私が働いていた時の給料は旦那のせいで底つきました。旦那は金遣い悪いので私が全て管理しているのですが、どんな手段を使ってでも家族の生活費にめちゃくちゃ手を付けます!
私の両親も旦那のことがすごく嫌いです。でも子供たちの為に、表には出さず、旦那にも同じように助けてくれます。
本当に申し訳ないです、、、
あまりにも酷すぎて、子供の教育にも影響出ると思うので離婚検討中です😞- 4月29日
ママ
よくも悪くも思ってないですが、恩を仇で返したりしてます。
本人は気づいてないみたいですが、頼る時は頼ってお礼も言わない、当たり前だと思ってて都合がいいです。
でも連れて行きます。
結婚したら家族と家族の付き合いなので!
小さなことでも1ミリたりとも手を借りないならいいんじゃないかと思います。
でもそんなの無理だと思います😅
例えばお義母さんが倒れた病院に運ばれて夫婦が駆け付けなくてはいけなくなったら子どもがいれば子どもは入れない=旦那さんが嫌ってる親に預けることも手を借りてる。
結婚って個人と個人の問題と本人は思ってたのでそうやって旦那に説明しました!
-
もっぴー
私も事細かに説明したり、らいkunままさんの同じようなこと言ったのですが、俺は赤の他人だと思ってる、俺からしたら赤の他人と言って全く聞きません💦
もうどういう人生送ってきたらこうなるのか、、、- 4月29日
-
ママ
あたしも心では義理親は他人と思ってますが、息子がお世話になったりするし息子にとってはおじいちゃん、おばあちゃんで血の繋がりがあるので上辺だけはちゃんとしてます😅
相手の親を大事にしないなら自分の親も大事にしてもらえませんしね🤣
でもそこまでわからないなら離婚のレベルかなーって思います💦
子どもがそうなっても嫌ですし、、、- 4月30日
-
もっぴー
遅くなっちゃってすみません💦
やっぱりこんなんじゃ離婚考えますよね😞
私も子供たちが旦那のようになるのは嫌なので離婚するべきかなって思います😓- 5月5日
🦖🦖
お金を抜いたり勝手に使っていたのが事実なら泥棒も同然かと思うのですが…😅💦
自分勝手でめんどくさそうな方だなと思っちゃいました。すみません😥
その様子だと両親に会っている時でも気を使わず悪い態度とりそうなので
私なら旦那置いて子供と行きます😅
-
もっぴー
ほんとに自分勝手でめんどくさいです💦
なぜそう思われたのかなど、何度事細かに説明してもだめで呆れます。
両親の前ではやはり態度に出ていて、それでも結婚して助けてもらっているからには挨拶はと思うのですが、もう会わせないのが1番ですかね😓- 4月29日
-
🦖🦖
ただでさえ双子ちゃんで大変なのに、お疲れ様です😔
もう一度主人に言ってみて
無理そうなら諦めるのが良いかと思います
無理やり連れて行って両親と主人が嫌な思いするのを想像すると、両親が可哀想かなと😥
行かないとなったらこちらも
旦那の両親には会いに行かないと言います💦- 4月29日
-
もっぴー
遅くなってすみません💦
お疲れ様のお言葉ありがとうございます😣💓
結局旦那なしで実家に帰りました!!
なんで私の親には会わないのに私は会いにいかなきゃいけないのって感じになりますよね☹️- 5月5日
はじめてのママリ🔰
まず、夫婦の事だから親には愚痴ったりあまりしない方が良かったのでは?と思います(´□︎`;)
お金の件も、もっぴーさんが親に話さなければ良かっただけだし、親を頼るより、もっぴーさんも働いたらどうかなー?と思います。
夫婦になった以上は、お互い助け合う事が必要ですよね。
もしそれが出来なければ、やっぱり親が頼りなら、私だったら離婚しますねぇ。
-
もっぴー
最初は言わないようにしていたのですが、何度言っても同じことを繰り返し、私が言っても無駄だった為言いました。また、6万円なくなった時は、私の母が手伝いに来てくれていた時で、その時に大喧嘩になった為知っています!
私も働きたいですが、倍率がかなり高く保育園に入れることは難しく、託児所付きもなかなかありません。また2人なので、託児代だけでかなりお金がかかってしまうので、色々条件を考えて探すとかなり厳しい状態です。
助け合うことはもちろん当たり前のことですし、何度もそれを旦那には話して来ましたがこのような状態です。なので離婚のことも考えています、、、- 4月29日
白米
もっぴーさんの話が事実なら、ご主人ありえないですね。
そんなに文句あるなら、妻に実家に頼らせないよう稼いでこい!って話です。
イベントは夫婦そろってのほうがいいと思いますが、ご主人いないほうがいいイベントになるんじゃないですか?
-
もっぴー
遅くなってすみません💦
コメントありがとうございます😣💓
頼っといてよくそんなに文句言えるよなって思います😓
結局旦那は置いて実家に帰り、盛大に祝ってもらいました😌✨- 5月5日
もっぴー
過去に私のお金を勝手に使ったり、家族の生活費から勝手に抜いて使っていたのは事実で、6万円なくなった時も、カード通帳手元にあり、警察からは身内しかありえないと言われました💦
全部自分でやっていけてるならまだしも、色々な面で助けてもらっているのにありえないですよね!
挨拶くらいはするべきと言っても全く聞きません、、、