※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
妊娠・出産

下腹部の右側が痛いです。検診では異常なし。安静でも痛みが続くことがあります。同じ症状の方いますか?

下腹部の右側がズキズキ痛いです。昨日の検診でも腹痛があることをお医者さんに伝えたのですが、エコーや内診の結果も異常ないと言われました。安静にしていれば治るのかなと思ったのですが、関係なく休んでいるときにも痛いときもあります。
皆さんはこういった症状はありますか?

コメント

ともか

20週ですので、お腹が大きくなる時期ですし、靭帯の痛みではないでしょうか(*⁰▿⁰*)??

それだと皆さん体験しますよ( ´ ▽ ` )!

私は歩いても痛いし、横になっても痛かったです(*⁰▿⁰*)💦

• ひな

ひな

皆さん体験してるんですね!安心しました。あまり気にしないようにします!

• 4月29日
  • ともか

ともか

もし出血とかがあれば電話して下さいね😭💦

• 4月29日
  • ひな

ひな

お医者さんにも聞かれました!出血はしてないです。ありがとうございます😊

• 4月29日
はつ

下腹部痛ありました!
そして、今も時々あります!
横になると落ち着くんですが繰り返し痛みが出る時があったので何度か病院に電話したことがありました😭
結局先生にカロナールを出してもらい痛みが続く場合に飲んでます。
それを飲んで治るくらいの痛みなら大丈夫です。って言われてるのでそれで落ち着かせてます💦
まだ健診の間隔も長いし痛いと怖いですよね😅

• ひな

ひな

次の検診はまた1ヶ月後です😔痛みは長くは続かないです。気にしないようにします!ありがとうございます😊

• 4月29日
まめ

私も最近、片方だけ下腹部痛みます!
お腹大きくなっているからだと聞きました。(たしかにここのところ大きくなっています)

我慢できない痛み(のたうちまわるくらい?)だと、受診してねって言われているので心配だけどじっと休んだり、気を紛らわすことしたりしています。

• ひな

ひな

お腹は胃下垂でもともと出ていて、大きくなってるかは分かりにくいです😅我慢はできる程度です。皆さん経験しているということで少し安心しました!
    ありがとうございます😊

• 4月29日