※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
elle woods
雑談・つぶやき

児童館のスタッフって何でママ友作らせようとするんだろ🤔?まだ2〜3回し…

児童館のスタッフって何でママ友作らせようとするんだろ🤔?

まだ2〜3回しか行ってないけど、必ずと言っていいほど毎回、同じくらいの月齢のママさんを紹介してくる😅
引き合わせて、間に入って場を繋いでくれたら良いんだけど、すぐどっか行っちゃうし😅

正直、子どもを遊ばせに来てるだけで、ママ友作りに行ってるわけでもないのに😅

1人で行くから、友だちいない人って思われてるのかな?😂たしかに、この周辺に友だちいないけど😂

ありがた迷惑〜😂

コメント

りこ

そんなお節介な事してくる方いるんですね❗️💦

私は毎回息子と2人で行きますが、紹介された事ないです🤔誰もいないと逆に話しかけてきてくれて程よい距離感があります😅

本当、ありがた迷惑ですね😞

• elle woods

elle woods

いるんです😂しかも2人も!😂
    私が行ってるところが、ママ友と来てる人が多いからですかね?🤔
    何にしろありがた迷惑です😂
    紹介するなら最後まで責任持って〜って感じです😂

• 4月29日
pipi

保健センターの人がそうでした!
市で主催してるイベントに行ったら、どうせ転勤族だから友達いないでしょ!作ったらいいよって😂

わたしは逆で
保育士さんがいると話せません😂
その場で連絡先交換とかも
できないし😂
わたしもママ友作りに行ってるわけじゃないですが、ついでに出来たらいいなーとは思いますが😂

• elle woods

elle woods

こういう人って何処にでもいるんですね😂

私自身はスタッフいてもいなくても平気なんですが😅
    ただ、私の見た目がゴツい(ピンクの髪に豹柄の服)ので、相手の方が可哀想というか、申し訳ないというか😂
    明らかに人選ミスです😂

• 4月30日