母乳飲んでる時につーんっとするのは母乳出てる間ずっとですか?最初だけつーんっとする場合はあまり出てませんか?
母乳飲んでる時につーんっとするのは母乳出てる間ずっとですか?
最初だけつーんっとする場合はあまり出てませんか?
- まる子(7歳)
コメント
まめこ
わたしもつーんと、何か突っ張ってるような痛みありますよ!
それは、母乳が出てるって証拠って聞きましたよ?
ゆか
私はつーんとする痛みがある時は、
乳首から漏れてる時に痛みを感じます。
普段はハンカチみたいなので抑えてます。看護師さんが母乳パットは通気性が悪いからあまり使わない方がいいと言われ…外出の時はいいみたいです。
-
まる子
ありがとうございます。(*^^*)
- 4月30日
りえ
私もつーんは最初だけ感じますが(たまに感じないこともあります)出は良いみたいで完母だけど娘の体重めっちゃ増えてます。なので出てるのではないかと思いますよ😊
-
まる子
ありがとうございます(*^^*)
- 4月30日
ココナッツ
赤ちゃんが泣いたりするとツーンとしますよね!変な感じですよね(笑)私も最初だけです!
お風呂の時になられたら湯船でミルク風呂みたいになりますよね💦
-
まる子
不思議ですよね💦
(*^^*)- 4月30日
ことり
吸われた刺激で母乳作らなきゃ!と体が思って作ってるので出はわるくないのでは?と思います!
わたしも飲み出した直後くらいに1回痛いくらいです🤔
-
まる子
- 4月30日
そうこみママ
ツーンとするのは射乳反射と言って片方のおっぱいが刺激されたときになる生理的現象です。
個人差はありますが、飲み始めてすぐ落ち着く人やしばらくツーンとするのが続く人がいます(^^) 私の場合は飲み始め2分程そのような感じはあります☺️
-
まる子
個人差なんですね!
ありがとうございます。(*^^*)- 4月30日
k
差し乳になってからは、赤ちゃんが飲み始めて数秒後にツーンとするのが母乳が出て来た合図みたいな感じでした!なので、最初だけでした^ ^その後も、赤ちゃんも飲んでいる感じだったし、その感覚のまま卒乳まで完母だったので一応足りていたのかな?と思ってます!
-
まる子
- 4月30日
まる子