コメント

na
下痢ならもっと回数多くなりますよ◡̈⃝︎⋆︎*
緑は大丈夫です白っぽいうんちならダメです🙅♀️

みーちゃん
うちも経験あります!☺️
あんまりにも間隔があかなかったり、水っぽいと不安になりますよね😨
でも今のところ、色が変じゃない限りは大丈夫だと思って気にしていないです✊🏻
-
ゆっきー
すごく心配になりました(;_;)
でも、投稿をして以来下痢っぽい感じもなかったので、大丈夫みたいです!ありがとうございました(´∩ω∩`*)- 5月1日

モンブラン
下痢の時は本当に水ですよ😣
おむつが完全に吸います😅
ただの黄色い水になります😣
緑色は空気と混ざっただけなので心配ないかと思いますよ☺️
下痢だったとしても、ミルクやおっぱいがきちんと飲めており、機嫌も悪くなく、回数が少なくなければ大丈夫です。
1日6回以上水下痢をしたり、水分がとれないようなら早めに小児科へ行ってくださいね。
あとは色は白っぽくなければ大丈夫です☺️
-
ゆっきー
そんなに水なんですね😱
じゃあまだ大丈夫なのかな…
今回はすぐに治まったので大丈夫そうでした☺️ありがとうございます!- 5月1日

なぎさ
緑色のうんちが出るとビックリしますよね。心配な気持ちよくわかります。
うちの子も3カ月~4カ月の中頃まで緑色のうんちが続きました。
水っぽかったり、鼻水のような透明っぽい緑色のうんちでした。
心配で2回小児科に便を持って行って見てもらいましたが、機嫌がよくて食欲があれば大丈夫とのことで念のために整腸剤をもらいましたが何も変わりませんでした。
5カ月ごろから普通の黄色っぽいうんちにもどりましたよ。
-
ゆっきー
そうなんですね😳判断がつきにくいからいざとなったら小児科受診してみます😣!
- 5月1日
ゆっきー
そうなんですね😳!
ではうちの子はあまり心配しなくても大丈夫そうですね!安心しました❁*·⑅