※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

四ヶ月半の息子のパジャマについて悩んでいます。暑くなってきたので、どんな服がいいかわからず困っています。夜はまだまとまって寝ていないので、おむつ替えが大変です。どうしていますか?

四ヶ月半の息子のパジャマを今更ながら検討しています。
今は短肌着と長肌着を重ね着しています。
そろそろ暑いかな?と思うんですが、どういうのがいいのか分かりません。
セパレートだと夜まだまとまって寝ても5時間くらいのため、おむつ替えが大変かなと思っています。(寝ないときは2時間おきに起きます)
どうされているか教えてください!😵

コメント

ここな

赤ちゃんは腹式呼吸なのでまだお腹はしめつけないほうがいいです。
うちは服ではなく掛物で調整しています。

• ここ

ここ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!セパレートはやめときます!😃
    ちなみに服装と掛け物はどんな感じでしょうか?参考までに教えていただけると助かります!😵

• 4月29日
  • ここな

ここな

うちは盆地で朝晩さむいので服は主さんと一緒で+スリーパー、まだ羽毛ぶとんです。
    暑そうなときはひざ掛けやタオルケットをつかっています。

• 4月29日
  • ここ

ここ

そうなんですね!
    服装同じで少し安心しました!😆新生児と同じでいいの…?私だけ…?と心配してました。
    ありがとうございます!参考にさせてもらいます!😌

• 4月29日
はなめがね

うちは半年まで昼間着てないカバーオールを着せてました。
それより前の月齢の時は、パジャマとして用意してたものはありません😅

• ここ

ここ

昼と同じようなものでいいんですね!😆✨半年くらいからパジャマという感じですか!

• 4月29日
koro.❁

ボディ肌着でいいと思いますよ(^^)

下の子は暑い日はメッシュのボディ、少し肌寒い時は綿のボディ着せてます!
うつ伏せするようになるまでは前開きボディだとオムツ替えとかも大変ではないですよ。
ボタンなしボディでも腰を少しあげればオムツ替えできるので、言うほど大変ではないですが。

• koro.❁

koro.❁

セパレートはまだまだ先でOKです!
    目安はトイレ行き出す位でいいと思います。

• 4月29日
  • koro.❁

koro.❁

パジャマの話でしたね💦
    パジャマはまだまだロンパースタイプでいいと思いますよ(^^)

• 4月29日
  • ここ

ここ

最近寝返りが出来るようになってうつ伏せになります😵たまにうつ伏せで寝たりしているので、(気づいたら戻していますが私が寝ているときにそのまま寝ているようです)ボタンなしのボディのほうがいいですかね?😥

• 4月29日
  • koro.❁

koro.❁

大した圧迫にはなりませんが、ボタンなしボディの方がうつ伏せ赤ちゃんはノンストレスだと思います(^^)

• 4月29日
  • ここ

ここ

そうなんですね!おすすめのものとかお使いだったものとかありますか??
    すみません、質問責めで!😥

• 4月29日
  • koro.❁

koro.❁

上の子も含め、肌着はユニクロが多いです(^^)

• 4月29日
  • ここ

ここ

ユニクロ!そうなんですね!参考にします!ありがとうございます!!😃✨

• 4月29日
パピコ

うちは寝返りしてオムツ交換も着替えも大変になり、セパレートを着せるようになったタイミングでパジャマを買ってきました😊
なので6ヶ月はじめくらいでしょうか🤔
それまでは普通のカバーオールで寝かせていました!

• ここ

ここ

やはり半年くらいまではカバーオールなんですね…😃半年くらいから考えてみます!😄

• 4月29日
  • パピコ

パピコ

うちはユニクロのパジャマなんですが、寝返りし始めてボタン止めるのが困難になってきた頃ちょうどユニクロのパジャマが安売りになってて笑
    そこからパジャマ着るようになりました🤣笑

• 4月29日
  • ここ

ここ

ユニクロに赤ちゃん用のパジャマあるんですか!😄
    うちは肌着が紐なんですが、しょっちゅう引っ張ってほどいてしまうので困っていました😢
    検索しましたが、セパレートのやつですよね?かわいいですね😃✨

• 4月29日