※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カピバラ
子育て・グッズ

名古屋市北区のこうけつ耳鼻咽喉科で受診経験のある方へ。生後4ヶ月の息子を初診したいのですが、予約方法がわからず困っています。教えてください。

名古屋市北区のこうけつ耳鼻咽喉科にかかった事のある方いらっしゃいますか⁇
生後4ヶ月の息子を一度受診させたいと思っています。
ネットで検索してもいまいち初診時の予約方法とかが載ってないのですが😣
もしお分かりになる方がいらっしゃいましたら教えて下さい‼︎

コメント

ありす

私が小さい頃からよく通っています!

予約は出来ません!
受付で診察券を出すと番号を言われるので、その番号が呼び出されたら中待合室に入る感じです。

ちなみに日によって結構混みますので、私は診察券を出して1度家に帰って、順番の頃また向かいます。
待ち番号×3分位です。

受付で初診ですと言えば、多分初診の紙を書いてくださいと言われると思います。

ちなみに経験上月曜午前と土曜日は混みます。(土曜日は激混みです)
火曜、水曜の午前10時半頃~や午後16時半~は比較的空いてます。
受付開始は午前は8時半、午後は15時からだったと思うので、受付開始と同時に出しても早く見てもらえると思います!

• カピバラ

カピバラ

丁寧に教えて下さいましてありがとうございました‼︎
    ちなみになんですが、まだ完全に首が座ってない子どもでも耳垢って見てもらえるんでしょうか⁇
    もし、ご存知でしたら教えて下さい‼︎

• 4月29日
  • ありす

ありす

うちの子はその頃まだ見てもらってませんが
    妹の赤ちゃんが生後2ヵ月くらいで診て貰っているので、大丈夫だと思います!
    耳掃除だけでも来てね、と言われますし😊

• 4月29日
  • カピバラ

カピバラ

そうなんですね‼︎
    初めての子なので、恥ずかしながら病院1つ連れて行くのも不安でして😣
    お話し聞けて大変助かりました‼︎
    ありがとうございました‼︎

• 4月29日
  • ありす

ありす

いえいえ、私もはじめての病院だと緊張しました💦
    こうけつはベテランの看護師さんと先生なので慣れてらっしゃいますし、大丈夫だと思いますよ(*^^*)

• 4月29日
  • カピバラ

カピバラ

息子の為にもしっかりしなきゃですよね💦
    ベテランの方々なら安心して受診できますっ‼︎頑張って行ってきます‼︎
    色々教えて下さり、ありがとうございました‼︎

• 4月29日