コメント

じゅん525
もう終わりました!
夜寝るときはまだオムツですが、朝起きるまでまずオムツにも出てないです!

sena
うちも普通にはいてます!便座に座った回数も指で数える程度です(^◇^;)夏もやりそうにないし来年まででいいかなぁーと。
-
のあまま
うちの子も、トイレに行く回数は少ないです。まだオムツにもしている感じです。
タイミングとか全然わかんなくて- 4月29日
-
sena
私も分かりません⤵︎一応声かけてますが、被せて来てるのかって勢いで嫌!と言われます(^◇^;)今言っても無駄なので今は何もしません…
- 4月29日
-
のあまま
トイレにはいきたがるので
連れて行くとトイレの前で大泣きされます- 4月29日
-
sena
うわー、嫌ですね…我が家も言ったり言わなかったりする時が増えてイラーっとしてます(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾
- 4月29日
-
のあまま
わかります…。(T-T)
私もイラー💢とします。- 4月29日

退会ユーザー
まだオムツです。
寝る前にチッチーという時に連れてく、行きたそうでこちらの余裕のある時に連れてくくらいです。
もう少しオムツぬれなくなったら、トレパンにしよーかなと思ってるくらいです(*≧艸≦)
-
のあまま
うちの子もトイレに行きたがる事があるので
連れて行きますが、トイレの前でいやーと大泣きされ、結局トイレ出来ずに終わります。
トレパンもはかせてはいますが
いやーって言って脱いでしまいます- 4月29日
-
退会ユーザー
嫌がったら無理にしないで少し時間おいてもいいのかなと思います!
トレパンも好きなキャラとか一緒に選んで履かせてあげるとかどうですかね?
うちはトレパン始めるときは大好きなアンパンマンにしようかなと思ってますpq(u‿u✿)+゚*・。.☆- 4月29日
-
のあまま
トイレに行ったらシール貼ろうね❗って
連れて言ってもたまーにシールだけ貼って
帰ってくる事もあります…。- 4月29日

ドキンちゃん♪♪
まだオムツです。春くらいまで順調で、保育園では1日パンツで過ごせたりしていたので、家では行ったり行かなかったり、ウンチはかなりの確実で行けていたので、暖かくなったら卒業かな?と、期待していました。
が、、、春から保育園が認可の所に転園したら、環境が変わった影響か、パンツ拒否!トイレ行かない!と、一気にスタート地点まで逆戻りしてしまい、もちろん家でも全く行かないです😅
-
のあまま
うちの子もトイレには行きたがるわりには
トイレの前でいやーと大泣きされ
結局行けません。
トレパンも試してはいますが、
全然ダメで…。- 4月29日

ママリ
まだオムツです💦1歳半でトイトレ始めて家では出来るのですが保育園がゆっくりでやっとおトイレ連れていってくれるようになった位で…
なのでGW中に取れればと思って今頑張っています‼
-
のあまま
なかなか難しいですよね…。
タイミング掴むのも凄く難しくて…。
うまくいかない事が多くて
イライラしっぱなしです- 4月29日
のあまま
早いですね…。
タイミングとか全然わかんなくて
じゅん525
うちは私個人的には月齢的にもまだいいやー、夏で!と思っていたのですが、本人がトイレに興味を持ったので思いきってやりはじめたら、あっさり1週間で終わりました!
今2歳2ヶ月です!
のあまま
うらやましいです。(T-T)
うちの子はトイレには行きたがるわりには
座らずトイレの前で泣き出して結局
トイレ出来ずに終わります