お仕事 失業手当ての延長で、産後2〜3カ月は支給されないと聞いたけど、本当でしょうか?深夜や託児所付きの仕事を探しています。 失業手当てについて教えてください! 今月出産したんですが、なるべく早く仕事始めたいです。保育園決まるまでは深夜か託児所付きのところを探そうと思ってるんですが、現在失業手当てを延長してます。 手続きの時に産後2カ月?3カ月?経ってないと失業手当ては貰えない。と言われた気がしたのですが、わかる方居ますか? 最終更新:2018年4月29日 お気に入り 保育園 保育 産後 出産 託児所 託児所付き 失業手当 ぇり(6歳, 9歳) コメント むちゅーる 最近失業受給延長手続きしました! わたしが貰った書類には、 産後8週経過後で、週20時間以上の就労が可能で代わりに育児をしてくれる方がいる又は、施設に預けることが可能な場合と書いてありました💡 4月29日 ぇり ありがとうございます😊! 書類が見当たらなかったのでわからなくて💦 8週後くらいにまたハローワークに行ってみます(o^^o) 4月29日 むちゅーる お役に立てて良かったです🎵 上のお子さんもいて大変だと思いますが、息子さん産まれたばかりみたいなので、今は身体休めてください☺️💕 グッドアンサーありがとうございます✨ 4月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぇり
ありがとうございます😊!
書類が見当たらなかったのでわからなくて💦
8週後くらいにまたハローワークに行ってみます(o^^o)
むちゅーる
お役に立てて良かったです🎵
上のお子さんもいて大変だと思いますが、息子さん産まれたばかりみたいなので、今は身体休めてください☺️💕
グッドアンサーありがとうございます✨