※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺
子育て・グッズ

赤ちゃんの成長によって使い分けることが一般的。3ヶ月の赤ちゃんでも背面で大丈夫。対面を使う必要はないでしょう。

ベビーカーの対面、背面ってどう使い分けていますか?😓
私のイメージだと、小さい赤ちゃんは対面、大きくなってくると景色が見える背面だと思っていました。
うちは3ヶ月になった日に初めてベビーカーを使用し、背面でしたが大人しく乗っていました。
もう今後対面を使用することはないですかね?

コメント

はな

うちは小さいうちは抱っこ星人でベビーカー乗ってくれず😰
最近やっと乗ってくれるようになりました!
基本は大人しくしてくれてるので背面にしていますが、お散歩のときは風向きとか日陰の向きで背面対面使い分けてます💡

• 苺

大きくなってきて、ベビーカー乗ってくれて助かりますね😄
    なるほど~風向きや日の向きで使い分けるんですね🙆

• 4月29日
はらぺこ

幌をやっていても子供に日差しが当たってしまう時は対面にしてます😊

• 苺

夕方とかだと日が当たることもあるんですね😰

• 4月29日
mmm

背面にしてドリンクホルダーとかポケットとか色々装備しちゃって、全部外さないと対面に出来ないので使い分けたことないです:(;゙゚'ω゚'):

• 苺

ベビーカー色々付けると便利ですよね😆
    でも付けたものによっては使い分けできなくなるんですね😵

• 4月29日
mog

私もそんな感じの認識で、背もたれの角度を付けたタイミングで背面にして問題なかったので、4ヶ月くらいからずっと背面で対面に戻すことはなかったです🤗たまにママの顔が見えてないと嫌!って子がいたり、人見知り始まってからそうなる子もいるみたいです🤔

• 苺

人見知り始まってから対面になる可能性もあるんですね😲

• 4月29日