※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろいろ♡
妊娠・出産

つわりでつらいけど仕事を続ける方はいますか?13週目でまだ辛い。保育士で2歳児のクラス。体力も落ち気持ち悪い。仕事行くしかない。行けば少しは楽になるかな?

つわり辛くても仕事続けてたよーって方どのくらいいますか?
私は1日から仕事復帰です。その日からちょうど13週になるのですが結局あまりよくならないまま今日まで来てしまって😭
しかも仕事も保育士でクラスも2歳児なので動かないわけにはいかなそうです😭
でも体力も落ちまくり、まだ気持ち悪いし吐く時もあるしで不安しかありません😭😭
忙しい時期で一度療休も延期してもらって1日からは頑張って行きますと言ってしまい、とりあえず1日は根性で行くしかないなと思っています😭
はじめから長く休ませて貰えばよかったと後悔です💦💦
仕事行っちゃえば気を張って多少よくなりますかね?

コメント

えりか

わたしは精神的にダメだった面も含め、良くならなかったので仕事辞めました💦

仕事も大事ですが、いろいろ♡さんとおなかのお子さまの健康が第一ですよ!
無理は良くないです💧

どうしても行かなきゃいけないなら1日だけ頑張って、また療養するべきです😣

• いろいろ♡

いろいろ♡

回答ありがとうございます!
    正直やめてしまいたいくらいなのですが市の公務員なので簡単にもやめられず💦それも苦しいです😭
    そうですね、なんとか1日だけ頑張って、その様子でまた考えようと思います😂

• 4月29日
アン

私は10週から14週まで休んでました💦つわり辛いですよね〜(>_<)💦
復帰してからも調子が悪くて辛かったです‥。立ち仕事だったのですが、職場の人たちが座れるような業務にしてくれたのでなんとか頑張れました。それでも集合1くらいで休んでました💦

保育士さんとのことで、本当に大変だと思います💦
休める時は無理せず休んでくださいね(>_<)

• いろいろ♡

いろいろ♡

私も思いきって14週おわりくらいまで休みにしておくべきでした😭
    気持ち悪いし、何より動けなくて不安です💦
    とりあえず1日だけは頑張って行って、どうしてもダメならまた休もうかと思います😂

• 4月29日
はれ

私も妊娠悪阻で四月の上旬から休みもらっていました!が、
1日から復帰です😩保育園の調理員です😭
匂いつわりと吐きつわりがまだ収まってないので、出来る気がしません。笑笑
来た方が気晴らしになるし、出来ることやって!って言われていますが、そんな簡単なつわりだったら休んでませんよね😭😭
私もほぼ寝ていたので体力落ちまくりです😫

• いろいろ♡

いろいろ♡

私とすごく状況が似ています!
    調理はまたきついですね😭😭
    立ちっぱなしだし匂いもすごいし💦💦
    私もできる気がしませんよ😂
    あさってからなのに今日もほぼ横になっていました💦
    1日だけ頑張ってダメだったら休みましょうね!
    すごく状況が似ていて心強いです😌

• 4月29日
  • はれ

はれ

お久しぶりです😆✨
    お仕事行けましたか?
    どうでしたか?🎶
    私はやっぱり匂いが全くダメで、給食はほかの調理師さんに任せて書類をやったりパソコンをやったりしていました💦
    でも仕事に行った日はなぜか吐かずに、わりと元気でいられて、つわりも治まって来たのかな?✨と思ってました。
    そしたら今日三回吐いて一日寝てました。笑

• 5月3日
  • いろいろ♡

いろいろ♡

こんにちは!
    2日間行ってきましたよー!
    私も全く同じ感じです😂
    緊張でか気持ち悪さはあるけど、今までよりだいぶましで思ったより動けました‼︎帰り道に必ず吐きましたが💦笑
    私もやっと終わりが見えてきたかなーと思ったら昨日は最悪、私も6回くらい吐いて泣きました😭😭
    ゆいさんも給食は作らず済んでよかったですね✨

いつ終わるのかなー💦
    あと少しですよね!頑張りましょうね😂

• 5月4日

私は事務職をしていたため、座り仕事が多く、周りの職員方の理解もあったため、辛いときは休憩とらせてもらったりしながら、なんとか仕事を続けることができました。以前は保育士として働いていましたが、保育士だったら難しかったのかなと思います(´д`|||)仕事内容的に立ち仕事で瞬発力もいりますし、目が離せないので気が抜けないというか…大変ですよね(;_;)2歳児となるとよく動く時期ですしね💦2歳児クラスは先生何人ですか?複数担任だと気も楽ですよね!もし、あまりにも辛いようなら、身体と赤ちゃんのことを一番に考えて休ませてもらうのが良いと思います!傷病手当てもらえますしね*つわり辛いとおもいますが頑張ってください!(>_<)/~~

• いろいろ♡

いろいろ♡

お仕事続けていたのですね、すごいです😂
    クラス担任は私含めて3人なのですが、子どもの内容的にも、1人が役立たずなのはあとの2人がかなり大変になってしまうと思います💦💦
    他の先生のためにも、1日だけ頑張って、どうしてもダメなら休んでしっかり動ける先生に変わってもらいますね😂

• 4月29日
まぁ

ご懐妊おめでとうございます。
園長先生に言って、担当のクラスを変更してもらえないのでしょうか?
お腹の子を考えると、もう少し無理して動かない方がいいと思います💦

• いろいろ♡

いろいろ♡

クラスは変えられないと思います😂
    でもやっぱり無理はよくないですよね💦
    自分の子ですらまともに見れてないのにできる気がしないです😭
    1日だけ頑張って行ってダメならまたお休みもらおうと思います😂

• 4月29日
みぃ

私も保育士でつわりひどかったです。
ですが体調悪くなるなんて
その日になってみないとわからないのに
前もっていってくれる?
他の先生方もつわりひどくても
きてたよー
といわれ我慢我慢で仕事してました。
案の定先生から注意され
紙?みたいなのをもらいましたが
受理されず働いていました。
今は息子が1歳なので復帰
しましたがやめたいので
やめるつもりです😅💦