※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんた
妊娠・出産

散歩中に子宮が痛み、暑さで疲れた。お腹が大きくなり体への負担が増しているか気になる。

今一時間の散歩してきました。
歩き始めたとき子宮がキューっと痛くなりました。たまに痛くなるけど大丈夫そうだったのでそのまま歩いてきました。
今日はとても暑くて途中で上着を一枚脱いで半袖になりました。
前までそこまで疲れなかったのですが暑さのせいもあるのか途中で休憩しながら歩いて帰ってきました。
お腹大きくなってきて体の負担大きくなってきたのでしょうか?
ちなみにゆっくりゆっくり歩いてきました。

コメント

お腹が張ってるのではないですか❓💦無理なさらないで下さいね(>_<)

• れんた

れんた

子宮がキューっとなるのはやはりお腹張ってるせいなんですかね?
    あまり無理しないでおきます(;^_^A

• 4月29日
チャーリー

私もあります(^◇^;)
急になるので、家の近くなら安心ですが、遠かったらと思うと。。
暑さのせいもあるかもですよね。
お腹の赤ちゃんの熱も持ってるから熱中症にも気をつけないとですし!

おうちですぐ横になって落ち着くのが早ければ大丈夫と看護師さんに言われました。

これから暑くなってくるから涼しい時に散歩かなぁ〜とも思ってます(^^)/

• れんた

れんた

本当に急になるので、あまり遠出いくのは気を付けなきゃですね💦
    これからどんどん暑くなるので散歩するなら朝方や夕方での散歩のがいいかもしれないですね😃

基本家居るときは横なってるのでそんなに張ってるかわからないんですけど大抵は立ったときに張ってるなぁって気がつきます。

• 4月29日