※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツムツム
家族・旦那

愚痴です。2週間前から仕事を始めて、毎日5時半に起きて、帰って来てか…

愚痴です。
2週間前から仕事を始めて、毎日5時半に起きて、帰って来てからは座る間も無く子供の夕食を作ってお風呂に入れて、寝かし付けて…と毎日バタバタしています。
私はカレンダー通りのお休みなのですが、旦那はシフト制で夜勤あり。休みが合わないと私は仕事に家事に子育てに、と1週間休みなしの時もあります。
昨日、今日と旦那もお休みだったのですが、昨日は二日酔いとか言いだし爆睡。今日は熱を出ている子供を置いて「ずっと家にいるのは耐えられない」とパチンコへ。3時間で帰ってくると出て行ったのが5時間経った今も帰って来ていません。
明日は夜勤で、5/2、3は私が仕事なので子供は保育園。休みの旦那は気楽に友人とパチンコに行くそうです。
遊びに行くのは勝手にすればいいのですが、果たして私はいつ休めるのか…。
母親と言うのはこう言うもの、と言われてしまえばそれまでなのですがイライラが治りません…。

コメント

りん

おつかれ様です(^^)
お仕事されながら、家事に子育てにとすばらしいです!
私もいずれは働かなきゃと思っていますが、旦那さんの協力なくして共働きはキツイと思いですよね!
ストレス溜まると思います。
ツムツムさんがお仕事で、旦那さんがお休みなのであれば、保育園に預けず旦那さんにみてもらえば、ツムツムさんのがんばりが少しでも伝わるのではないでしょうか?🤭
本来、保育に欠ける子を預かるのが保育園ですし、パパがお休みなら一緒に過ごしてほしいと思いました。

• ツムツム

ツムツム

ありがとうございます😭
    一日 一緒にいてみたら、とは伝えるのですが「可愛いけど無理」と言われました…。大変なのは分かっているようですが、やはり自分の楽さが勝ってしまうみたいです💦

• 4月29日