※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃんこ
子育て・グッズ

生後3ヶ月から夜10時間寝ており、1日6回の授乳で心配。母乳外来で体重増加は順調。授乳回数は少ないか気になる。他のお子さんは何ヶ月で何回授乳ですか?

生後三ヶ月に入ったあたりから夜まとめて10時間とか寝るようになりました。なので1日の始まりの授乳時間が9時とかになります。また日中も四、五時間空くので1日6回目行くか行かないかの授乳になります。
母乳外来に3週間に一度通っており、体重の増えは順調だからいいね!と言われてきますが、回数的に少ないでしょうか?少ないのかな?と心配で咥えさせて見るのですが少ししか飲みません。みなさんのお子さんは何ヶ月でどのくらいの授乳回数ですか?

コメント

ママリ .

私はミルクですが3ヶ月の頃から夜はまとめて寝てくれてました😀
4、5回の授乳回数です。

体重の増えが問題ないのなら大丈夫ではないでしょうか(o^^o)

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

三ヶ月に入ってよく寝ているのでありがたいけど、今までたくさんあげていた分心配で笑笑
    ありがとうございます😊

• 4月29日
あいこ

わたしも4.5回しかあげれてないです!

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

同じですね!安心しました!ありがとうございます😊

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

回数より1日トータルどのくらい飲んでるかが大事ですよ!
700以下だとちょっと少ないかなと…
700~1000くらい飲んでるなら問題ないと思います☺️

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

どのくらい飲んでいるかは分からないんですけど、体重の増えは、順調なので様子見てみます😌

• 4月29日
♡♥︎♡

うちも夜はほっといたら10時間ぐらい寝ます💤
わざわざ起こして飲ませてません(笑)
授乳時間も決めてなくて、とりあえず泣いたらくわえさすって感じで…
4時間ぐらいあくときもあれば、1時間であげることもあります。
混合なので、1日2〜3回ミルクを80〜100ぐらいあげてます。
体重の増えが順調ならいいと思います!
うちは1日24グラムぐらいで、問題はないけどちょっと少なめだから、気になるなら夜中1回だけでも起こして飲ませてみて〜と言われました!
が、起こしてません(笑)

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

そうですよね😌安心しました!同じような状況で笑笑
    体重の増えは順調と言われているので今まで通りでいこうと思います笑笑

• 4月29日