※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
i.mama
子育て・グッズ

車移動中の水分補給や注意点について相談です。夏や遠出時の水分補給ペースや車移動時の注意点について教えてください。

よく実家に帰るので車移動が多いです
車で2時間くらいですが、最近あつくなってきたのでこまめに水分補給させたほうがいいですかね?

夏場とか、遠出する時どのくらいのペースで水分補給しますか?

また、遠出とかの車移動で気をつけておくことってありますか?

コメント

ママ

まだ頻繁に授乳があると思うので大丈夫じゃないですかね💡
授乳の場合は車が動いていてもチャイルドシートから下ろしてあげても良いんですよ〜
↑誰かが運転してくれる前提です

ベビーと2人での車は
4ヶ月になるまで近場の病院以外乗りませんでした!

赤ちゃんはオムツが結構暑いので大人が思ってるより涼しい方がいいですね💡

• i.mama

i.mama

わかりました!参考にさせてもらいますありがとうございます🙆💓

• 4月29日
こーちゃんまま

泣いて仕方ないときにコンビニ寄って降ろしてあやしてましたね〜汗かいて暑そうですよね(^_^;)1時間に1回、多くて2回くらいでした。休憩入れるより早く着きたい派なので(^_^;)

• i.mama

i.mama

1時間に1、2回大変ですね💦
    私は実家つくまであげてないです💦
    泣かないで寝てるので。。
    脱水症状なっちゃいますかね?

• 4月29日
  • こーちゃんまま

こーちゃんまま

寝てるなら大丈夫じゃないですかね!授乳もオムツ替えも水分補給も、起こしてまでするものではないと思います(^^)

• 4月30日